Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Вячеслав ГРАЧЕВ: «Мы работаем на потребителя»


Вячеслав ГРАЧЕВ: «Мы работаем на потребителя»

ООО «Завод «Торгмаш» – одно из ведущих отечественных машиностроительных предприятий, специализирующихся на производстве оборудования для сферы массового общественного питания.

В канун профессионального праздника – Дня машиностроителя – мы встретились с директором ООО «Завод «Торгмаш» Вячеславом ГРАЧЕВЫМ.

– Вячеслав Александрович, профессиональный праздник – это лучший повод подвести итоги и поделиться достижениями своего предприятия. Расскажите, что сегодня выпускает завод «Торгмаш»?

– Наше предприятие никогда не стояло на месте, мы намечали новые высоты и стремились к успеху. В последние годы на заводе активно разрабатывались и начали выпускаться современные образцы новой техники для столовых, кафе и ресторанов. Наша продукция пользуется спросом. С учетом постоянно растущей конкуренции повышенная востребованность наших машин – это достижение, которым можно гордиться.

– Как Вы определяете направления новых разработок, перспективы?

– Потребности диктует рынок. Особенно в нашем сегменте – техника для заведений общественного питания. И потому техника постоянно обновляется. Потребитель стремится приобрести современные, перспективные изделия с улучшенными потребительскими качествами. Поэтому мы занимаемся разработками новых видов продукции и всегда можем предложить своим клиентами и партнерам то, что удовлетворит самый взыскательный вкус. Мы стараемся улучшать рабочие параметры наших изделий, их внешний вид, делать их привлекательными, чтобы увеличить продажи и наращивать объемы выпускаемой новой продукции. Мы стараемся предложить потребителю именно то, о чем он мечтает. Мы стараемся не просто улучшать рабочие параметры наших изделий, но и работаем над дизайном внешнего вида наших изделий, видом, сделать их еще более привлекательными, чтобы наращивать объемы выпускаемой новой продукции и увеличить продажи.

– Знаю, что все машины проходят стадию испытаний, в том числе и в заводской столовой.

– Это действительно так. Вся наша продукция, разумеется, сертифицирована. Есть свидетельства. Но машины в обязательном порядке проходят практические испытания, и не только в нашей столовой. Иногда, чтобы отработать характеристики, нужные для заказчика, мы предоставляем опытный образец в эксплуатацию. Например, наша рыбочистка проходила испытания в одной из федеральных сетей. Все замечания были проанализированы, ошибки учтены и исправлены. И это помогло выйти на новый уровень продаж.

Ежегодно растут и количество выпускаемых изделий, и их востребованность на рынке. Для сравнения: в 2015 году мы выпустили 3219 единиц оборудования, в 2016–м – 4438 штук, в 2017–м – 4641 единицу оборудования.

– Таким образом, Ваши изделия рассчитываются на конкретного потребителя?

– Конечно. Мы работаем в очень конкурентной среде. На рынке техники для ресторанной кухни много профильных производителей – и отечественных, и зарубежных. Наш завод смог занять свою нишу, постоянно совершенствуя свою продукцию. В нашем секторе рынка – общественное питание – инновации внедряются постоянно. Растет востребованность нашей продукции – и одновременно растут требования к ее качеству.

– Пермский «Торгмаш» – в числе российских лидеров по производству оборудования для общественного питания.

– Да. Мы гордимся тем, что по качеству наше оборудование находится в рамках всех передовых тенденций. Всего мы производим порядка 50 видов машин, различных по габаритам, производительности и назначению. При этом наши машины изначально рассчитаны на непрерывное производство, что очень удобно при производстве полуфабрикатов, к примеру.

Сейчас мы стараемся сделать наши машины более компактными, малошумными и производительными, чтобы обеспечивать успешную работу небольших кафе и столовых.

– Какие именно новинки сейчас пользуются особенным успехом у потребителей?

– В серийное производство введена новая рыбочистка РЧ–30М. В комплект к этой машине включена универсальная винтовая насадка – скребок, которая хорошо себя зарекомендовала при очистке рыбы, как с мелкой, так и с крупной чешуей.

Пользуются популярностью наши овощерезательно–протирочная машина ОМ–350, овощерезательная машина ОМ–350–01, протирочная машина ОМ–350–02. Но мы изменили возможности подключения этих машин – теперь они будут производиться и на подключения к 380 В. Преимущество такого оборудования в том, что машины могут работать долгое время без перерывов, необходимых для охлаждения двигателя. Эти машины могут комплектоваться подставкой из нержавеющей стали, как и машины на 220 В.

– Ваши машины неоднократно становились победителями конкурсов и выставок и всероссийского, и регионального уровней.

– Да. Мы традиционно участвуем в выставке индустрии гостеприимства «ПИР–2017» в Москве. Это крупнейшая в России выставка, которая представляет новинки и достижения в кухонной, кофейной, чайной, ресторанной и барной отраслях. Мы здесь не только представляем свои изделия, но и можем почерпнуть полезные идеи у коллег, обменяться опытом. В этом году участие в выставке примут более 200 ведущих отечественных и зарубежных компаний, которые представят новинки рынка ресторанного оборудования, комплексные решения для проектирования и оснащения любых объектов индустрии гостеприимства и торговли: ресторанов, баров, кафе, столовых, фуд–кортов, продуктовых магазинов, фабрик–кухонь, предприятий уличного питания и кейтеринговых компаний.

Выставку посещают более 40 000 профессионалов пищевой индустрии, среди которых успешные рестораторы, признанные шеф–повара, руководители известных компаний сектора HoReCa, независимые эксперты, специалисты по монтажу, обслуживанию и поставке комплектующих оборудования, проектированию и технологическому консалтингу предприятий питания.

Не менее важным считаю участие в межрегиональном открытом кулинарном фестивале «Пермская кухня». Фестиваль проводится по инициативе Пермской ассоциации кулинаров и Пермского института (филиала) РЭУ им. Г. В. Плеханова при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России, и в этом году он пройдет уже в девятнадцатый раз. Наше предприятие в прошлом году выступило генеральным партнером фестиваля.

Последние годы мы активно участвуем во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», дважды становились дипломантами конкурса по всем видам продукции.

– Такой труд достоин награды.

– Безусловно. Поэтому у нас разработаны система премиальных выплат и ежегодная индексация зарплаты.

– В машиностроительной отрасли сильны традиции.

– Да. Заводчане – это одна большая семья. Мы и работаем дружно, и отдыхаем вместе. Совсем недавно, в сентябре, мы провели Туристический слет, посвященный нашему профессиональному празднику – Дню машиностроителя. Были и соревнования, и туристические конкурсы, и песни под гитару…           

Дмитрий Николаев

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,
СОТРУДНИКИ ООО «ЗАВОД «ТОРГМАШ»!

 Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем машиностроителя!

Профессиональная высокопроизводительная работа трудового коллектива «Завода «Торгмаш» всегда была примером для многих предприятий нашей страны. Завод, начавший свою работу в годы войны, за свою историю неоднократно демонстрировал трудовой энтузиазм коллектива и неизменно высокое качество изделий. Продукцию нашего предприятия хорошо знают и в  России, и за рубежом. Труд многих заводчан отмечен правительственными наградами и государственными премиями.

Сегодня ООО «Завод «Торгмаш» - предприятие, обладающее большим производственным потенциалом. Высокий уровень подготовки специалистов, постоянное внедрение современных технологий, профессионализм коллектива и  опыт работы обеспечивают успешное выполнение самых сложных  производственных задач. Мы не только сохранили накопленные годами компетенции, но  и с успехом выпускаем импортозамещающую продукцию, уверенно смотря в будущее.

Искренне желаю предприятию  новых производственных достижений, способствующих планомерному и поступательному развитию отечественной промышленности, а сотрудникам  - крепкого здоровья, счастья и благополучия!

С ПРАЗДНИКОМ, ДНЕМ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ!

Вячеслав Грачев,
директор пермского ООО «Завод «Торгмаш»

ООО «Завод «ТОРГМАШ»
614990, г. Пермь, ул. Сергея Данщина, 7
Тел: +7 (342) 237–17–05
www.torgmash.perm.ru

 


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений