Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смените режим существования


Смените режим существования

Компании, как и люди, как и все живое, существуют в двух режимах. Это – 1) функционирование и 2) развитие. Функционирование упрочняет профессиональные качества компаний, приспосабливает их к обстоятельствам, оттачивает нормы поведения на рынке.., не принося обновления, но улучшая деятельность. Развитие меняет облики компаний, создает свойства, которых у них еще не было, создает возможности существования в новых контекстах…, временно ухудшая достигнутое ради будущего. По всем приметам спрос на развитие в десятки раз превышает теперь спрос на функционирование. Но как управлять развитием, если оно есть «непрерывное творчество форм» (В. М. Бехтерев)?

Развитие происходит только в интенсивных диалогах людей, компаний, культур. По этой причине быстрее других развиваются торговые предприятия, находящиеся в непрерывном контакте с клиентами. Существенно медленнее развиваются промышленные предприятия, в которых каждый акт диалога может длиться годы, а обновление затратно. Но именно для них развитие становится подлинным, а зачастую – единственным условием существования. Но каковы законы развития и инструменты овладения им?

Глубокое изучение процессов развития в традициях отечественных интеллектуальных Школ (Школы С. П. Никанорова и П. Г. Кузнецова) позволяет размышлять, проектировать и управлять организациями как развивающимися системами. Опыт этих Школ воплощен в одном из удачных образовательных проектов «ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ. Технологии управления развитием организаций». Он успешно испытан в Москве, С.– Петербурге, Перми, Вильнюсе, Иркутске и других городах и в настоящий момент включает в себя пять образовательных модулей:

1. Разработка и запуск стратегий развития бизнеса

2. Способы адаптации организаций к изменениям

3. Развитие организационных структур компании

4. Развитие и управление инновациями

5. Управление организационными изменениями.

Назначение программы: директорам по развитию компаний; руководителям, выполняющим роли управления развитием; менеджерам и аналитикам, входящим в стратегические группы.

Программа ведется технологично, совмещая очные деловые сессии с ее автором и разнообразную работу в интернет–среде на специальном портале. Практикум программы сделан так, чтобы в процессе обучения происходили реальные изменения в компаниях ее участников. Наибольшая польза от проекта возможна для компаний со свободой в выборе направлений развития и готовностью к переменам.

Автор и ведущий программы — профессор, д–р техн. наук АНДРЕЙ ТЕСЛИНОВ (Москва). Руководитель «Мастерской концептуального мышления», управляющий партнер Научно–производственного объединения «КОНЦЕПТ», профессор РАНХ и ГС при Президенте РФ, автор деловых бестселлеров по развивающему управлению.

Программа стартует в Перми 5 сентября. Занятия проходят в партнерстве с ИПК – РМЦПК и на его площадке: Комсомольский пр–т, 61.

Контактная информация для потенциальных слушателей:

Новикова Г. Ю. +7 (912) 785 62 78, +7 (3422) 44–34–66

novikova@rmc.edu.ru

rms лого


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов