Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Три века музыки – от Баха до Дюрюфле


Три века музыки – от Баха до Дюрюфле

В репертуаре органиста Ааре-Пауля Латтика, который выступит в Перми 24 мая, сочинения от эпохи Ренессанса до авангарда ХХ века.

Поэтому и программа концерта, представленная пермским слушателям, охватывает три века музыки, от Иоганна Себастьяна Баха до Мориса Дюрюфле.

Ааре-Пауль Латтик - один из выдающихся эстонских музыкантов. Окончив магистратуру Эстонской академии музыки и театра, он совершенствовал свои знания во Франции, параллельно учась в магистратуре факультета музыковедения Парижского университета Сорбонна. Посещал мастер-классы Жана Буайе, Оливера Латри, Франсиса Шапеле, Бернхарда Хааси и других именитых органистов.

Ааре-Пауль Латтик – лауреат Международного конкурса молодых интерпретаторов Con Brio (2000) и IV Международного органного конкурса имени М. Таривердиева (2005), лауреат премии за исполнительское искусство фонда Eesti Kultuurkapital (Культурный фонд Эстонии, 2006).

Латтик выступал на многих известных концертных площадках Эстонии и участвовал в многочисленных фестивалях за рубежом, в том числе в Португалии, Франции, Германии, Испании, Польше, Италии и Латвии. Он давал концерты в Скандинавии и России как солист и вместе с другими музыкантами и ансамблями.

Ааре-Паулю Латтику больше всего нравится исполнять технически сложные произведения, требующие от органиста быстрого темпа и значительного мастерства. Один из его любимейших композиторов – Иоганн Себастьян Бах, однако также близки сочинения французских и эстонских композиторов.

Дискография музыканта включает записи французской и эстонской органной музыки, а также оригинальные разносоставные записи (орган/саксофон – концерты Дюка Эллингтона, орган/фортепиано – оригинальные обработки джазовой, классической и рок-музыки и другие).


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение