Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В конкурсную программу «Флаэртианы-2020» включены 46 картин


В конкурсную программу «Флаэртианы-2020» включены  46 картин

Конкурсная комиссия пермского Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана-2020»  сформировала шорт-лист, в который вошли 46 кинокартин.

Традиционно во время киносмотра состоятся три конкурса: международный, национальный и студенческий. В отборочную комиссию этого года вошли кинокритики Виктория Белопольская, Марина Дроздова, кинорежиссеры Борис Караджев и Павел Печенкин.

Всего на участие в фестивале было подано более тысячи заявок. В конкурсную программу «Флаэртианы-2020» попали  46 картин, из которых 14 – на международное направление, 17 – в национальный конкурс, еще 15 фильмов будут бороться за победу среди лучших студенческих работ.

Победители фестиваля будут определены в шести номинациях: «Гран-при за лучший фильм фестиваля», «Приз за открытие новых тем и новых героев», «Приз за оригинальное художественное решение», «Приз зрительских симпатий», «Приз за лучший фильм национального конкурса «Российская «Флаэртиана», «Приз за лучший студенческий фильм».

Фестиваль документального кино из-за нестабильной ситуации с COVID-19 пройдет онлайн. Еще летом команда «Флаэртианы» приняла решение сдвинуть дату фестиваля с сентября на декабрь. Как пояснили организаторы, традиционная встреча состоится на несколько месяцев позже, поскольку сейчас она бы угрожала здоровью зрителей и гостей, приглашенных со всего мира.

В то же время, несмотря на обстановку всеобщей неопределенности, команда намерена сохранить самое важное – общение со зрителями. Хотя в этом году, как просмотры, так и обсуждения будут проходить на онлайн-площадках.

Откроется юбилейная, 20-я по счету, «Флаэртиана» 11 декабря. Семидневная программа включает в себя три традиционных конкурса: международный, национальный и студенческий. А также питчинг кинопроектов Флаэртиана-Форум, на который отобрано 14 проектов, тренинг, мастер-классы Flahertiana Workshop.

Конференция по развитию проката документального кино вместе с большей частью запланированных внеконкурсных событий перенесены на 2021 год. А пока организаторы выбирают площадку для онлайн-показов лучших документальных фильмов. И надеются, что эпидемия пойдет на спад и не помешает вместе со зрителями и участниками отпраздновать два больших юбилея – 20-ю «Флаэртиану» и 25- летнюю историю фестиваля.

Фото: vk.com


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Декабрь наступает. Для меня этот зимний месяц всегда был особенным   

Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово.