Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Фестиваль Дениса Мацуева: открытие новых звезд


Фестиваль Дениса Мацуева: открытие новых звезд

Сегодня в Перми открывается IX Международный фестиваль Дениса Мацуева.

Четыре дня на нескольких площадках будет звучать классическая, современная и джазовая музыка в исполнении знаменитого пианиста Дениса Мацуева и талантливых музыкантов. По традиции вместе с мастером на сцену выходят совсем юные дарования, чьи имена пока мало кому известны. Выступят перед пермяками и признанные мастера мирового уровня.

Открывает фестиваль Российский национальный молодёжный симфонический оркестр (РНМСО) под управлением Алексея Рубина. В Большом зале филармонии молодые музыканты Вместе с пианистом Денисом Мацуевым и виолончелистом Александром Раммом исполнят концерт Сен-Санса. Во втором отделении публика услышит Дениса Мацуева с Концертом № 3 для фортепиано с оркестром ре минор Рахманинова. А завершит первый фестивальный вечер Концерт № 3 для фортепиано с оркестром Прокофьева в исполнении 14-летного пианиста Сергея Давыдченко.

Во второй день фестиваля, 16 марта, в исполнении Российского национального молодёжного симфонического оркестра под управлением Алексея Рубина прозвучат произведения Брамса, Чайковского и Моцарта. Свои интерпретации великих произведений представят Денис Мацуев, скрипач Юлиан Рахлин, флейтистка Зарема Горбунова и арфистка Софья Кипрская.

Для своего сольного концерта, который состоится 17 марта в Органном зале, Денис Мацуев избрал своих любимых композиторов-титанов - Бетховен, Рахманинов, Шопен, Чайковский, Прокофьев. Кто, как не Мацуев, человек-оркестр, пианист-вселенная, способен реализовать самые смелые замыслы гигантов композиторской мысли. Яркий финальный аккорд концерта - Седьмая соната Сергея Прокофьева - воинствующая, утвердительная, порой пульсирующая и нервная музыка. У Мацуева она с огромной скоростью и энергией перетекает из одного состояния в другое, а в завершение всей своей мощью обрушивается на зал.

На закрытии фестиваля 18 марта в феерической программе «И классика, и джаз» свободные импровизации объединят на сцене пианиста Мацуева и его постоянных партнеров по джазу - Александра Зингера и Андрея Иванова. Александр Зингер – потрясающий джазовый барабанщик, имеет дипломы множества джазовых фестивалей в России и за рубежом. Андрей Иванов – заслуженный артист России, лучший джазовый контрабасист страны, обладатель Гран-при престижного джазового конкурса в Брюсселе. Оба исполнителя регулярно поддерживают Мацуева во время его выступлений. Вместе они составляют просто необыкновенное джазовое трио.

Наряду с признанными именитыми музыкантами в концерте примут участие юные дарования - победители всероссийского детского телевизионного конкурса «Синяя птица»: Даниил Гулевич (13 лет, ударные), Софья Тюрина (12 лет, саксофон), Ярослава Симонова (14 лет, вокал) и Анастасия Тюрина (8 лет, балалайка). «Это удивительное поколение», – говорит Мацуев, «вот они - настоящие джазмены, которые понимают, что такое джаз!»

С открытия и закрытия IX Международного фестиваля Дениса Мацуева будет вестись прямая онлайн-трансляция на сайте Пермской филармонии.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение