Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Легендарный джазовый коллектив в Перми


Легендарный джазовый коллектив в Перми

Завтра пермских меломанов ждет эксклюзивный вечер легендарного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема.

Программа «85+75= Джаз» - это двойной юбилей прославленного коллектива – самого «долгоиграющего» биг-бэнда в мире, что отражено в «Книге рекордов Гиннеса», и его руководителя - известнейшего джазового пианиста, композитора, народного артиста России Бориса Фрумкина.

Оркестр был основан в 1934 году в эпоху свинга. С 2005 года Государственный камерный оркестр джазовой музыки добавил к своему названию — «имени Олега Лундстрема», это случилось сразу после ухода маэстро из жизни. Стиль, идеи, воодушевление и даже одержимость джазом - все это осталось в коллективе. Осталась школа джазового мейнстрима с выразительной мелодической линией, четко выраженной ритмикой, с ярким драйвом и традиционной гармонией; жив принцип высочайшего мастерства и профессиональной бескомпромиссности.

В 2019 году оркестру исполняется 85 лет. За эти годы оркестр завоевал мировую известность и любовь своих слушателей. Было дано более 10000 концертов от Калининграда до Сахалина, от Мурманска до Сочи. Оркестр побывал практически во всех европейских странах, в ЮАР, несколько раз в Индии и Китае, выступал на джаз-фестивалях в США. Был единственным биг-бэндом в мире, выступавшим в зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке (концерт в ознаменование 70-летия Победы во Второй мировой войне 6 мая 2015 года).

В оркестре сегодня играют выдающиеся музыканты. Его солисты-импровизаторы представляют цвет российского джаза: саксофонист Иван Волков, барабанщик Владимир Журкин, трубачи Юрий Парфенов и Петр Востоков, тромбонист Максим Пеганов и многие другие.

В этом же, 2019 году, отмечает свое 75-летие художественный руководитель и главный дирижер оркестра — известнейший джазовый пианист и композитор, народный артист России Борис Фрумкин, внесший огромный вклад в создание нового репертуара оркестра и в его новый творческий взлет.

Этот двойной юбилей оркестр отмечает концертами в лучших залах нашей страны в феврале — марте 2019 года.

Программа концерта, который состоится в Большом зале Пермской филармонии 5 марта,  включает в себя как традиционные хиты оркестра, такие как Sing, Sing, Sing, сюита из к/ф «Серенада Солнечной долины», так и новые пьесы, полюбившиеся публике — «В конце октября», «Сквозь июньскую грозу». В концерте также прозвучат пьесы, принадлежащие перу основателя и бессменного руководителя оркестра в течение 70-ти лет Олега Леонидовича Лундстрема.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение