Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

О чем поет ирландская волынка?


О чем поет ирландская волынка?

В День святого Валентина пермяки получат поздравление от московских виртуозов волынок и барабанов – Оркестра волынщиков City Pipes.

На концертную программу «Храброе сердце», которая состоится в Органном зале в рамках абонемента «Музыка Мира», Пермская филармония приглашает 14 февраля в 19.00.

Органист – лауреат международных конкурсов Иван Ипатов и музыканты City Pipes в составе: Евгений Лапекин - руководитель ансамбля (ирландская, шотландская волынки, ирландские флейты вистлы), Виктор Краев (шотландская волынка), Михаил Юдин (маршевые барабаны), Андрей Миранов (тенор-барабаны) и Сергей Гордеев (бас-барабан), как и в прошлом концертном сезоне, порадуют пермских слушателей восхитительными мелодиями Ирландии и Шотландии.

В концерте принимает участие лауреат международных конкурсов, пианистка, арфистка, скрипачка и флейтистка Зоя Вязовская. К завораживающим голосам шотландских волынок и барабанов в сочетании с органом добавится нежная и мелодичная арфа. Ее благородный звук и мягкий серебристый тембр взбудоражит воображение и заставит согласиться с невероятными мифами о ее происхождении.

Программу концерта также украсят кельтские танцы в исполнении пермского коллектива Silver Tassie (Клуб шотландских танцев). Кельтские танцы удивят способностью ирландцев веселиться и радоваться жизни при любых обстоятельствах.

Участники концерта ярким выразительным языком музыки и танца поведают зрителям легенды изумрудного острова о вересковых полях и запутанных улочках Дублина, расскажут увлекательные истории о храбрых сердцах и о былых сражениях за свободу.

В прямой трансляции за традиционной музыкой Шотландии и Ирландии, роком на волынках и барабанах, кельтскими балладами на арфе, джазовыми дуэтами на ирландской флейте и органе, шотландскими танцами, а также – мастер-классами по танцам после концерта смогут наблюдать жители Ильинского, Полазны, Губахи, Лысьвы, Звездного, Белоево, Юрлы и курорта «Ключи».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение