Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Повествование о борьбе с болью и печалью


Повествование о борьбе с болью и печалью

Сегодня вечером в Органном зале звучит «Реквием для живых» (Requiem for the Living) современного американского композитора и пианиста Дэна Форреста для смешанного хора, солистов и оркестра.

Пермская краевая филармония всегда была «местом силы» - точкой притяжения и рождения новых творческих проектов, том числе и хоровых. За 83 года в ее истории были и специальные абонементы хоровой музыки, и певческие циклы, и хоровые марафоны.

В последние десятилетия интерес к хоровому искусству вновь начал активно возрождаться, поэтому Пермская филармония организовала и провела ряд крупнейших певческих фестивалей, таких, к примеру, как «Поющее поле Прикамья».

За годы существования фестиваль превратился в крупный музыкальный и культуртрегерский проект. Недаром именно этот проект вошел в культурную программу Олимпиады в Сочи-2014.

Фестиваль хорового пения Пермской филармонии «Певческое поле Прикамья» - это масштабное собрание профессионалов и любителей пения, музыкальная терапия в чистом виде, доступная зрителю любого возраста и предпочтений.

Эстафету «Поющего поля Прикамья» в 2018 году подхватил I Международный Строгановский фестиваль хоровой музыки, в котором, кроме Уральского государственного камерного хора Пермской филармонии, приняли участие молодежный хор Balsis – «Голоса» (Латвия, художественный руководитель и дирижёр - Интс Тетеровскис) и молодежный хор «Доместик» им. В.А. Копанева (Екатеринбург, художественный руководитель - Максим Козлов).

В новом эксклюзивном проекте Пермской филармонии впервые принимают участие молодежный хор «Возрождение» из Нижнего Новгорода (художественный руководитель - Сергей Смирнов) и хор Kama cantabile Пермского музыкального колледжа (руководитель - Лариса Юркова, хормейстер - Нина Николаева).

В исполнении большого сводного коллектива при поддержке камерного оркестра «Орфей» (художественный руководитель и дирижер - Пётр Юрков) впервые в Прикамье прозвучит «Реквием для живых» современного американского композитора и пианиста Дэна Форреста для смешанного хора, солистов и оркестра.

В премьерном исполнении принимают участие солисты Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского - Анастасия Фомиченко (сопрано) и Николай Фёдоров (тенор), а также солистка Пермской краевой филармонии, лауреат международных конкурсов Евгения Камянская (партия органа).

Во втором отделении концерта в исполнении хора «Возрождение» прозвучат хоровые миниатюры русских, зарубежных и современных российских композиторов.

Дэниел Эрнест Форрест:  «Я стремился написать то, что произвело бы неизгладимое впечатление. Надеюсь, что это произведение окажет сильное эмоциональное воздействие на слушателей и исполнителей».

Requiem for the Living многократно звучал в Карнеги-Холле, с большим успехом исполнялся разными коллективами в Канаде, Южной Америке, Европе, Африке и Азии.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений