Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Kremlin, viva!


Kremlin, viva!

Завтра, 12 января, в Перми состоится закрытие V Международного Рождественского фестиваля.

В этот вечер на сцену Пермской филармонии выйдет исполнитель высочайшего уровня, один из самых одаренных и харизматичных музыкантов своего поколения скрипач Сергей Догадин. Он выступит в сопровождении камерного оркестра Kremlin, основателем и художественным руководителем которого является известный скрипач и дирижер Миша Рахлевский.

Это будет первое выступление в Перми всемирно известного коллектива, который активно гастролирует за рубежом под брендом Russian String Orchestra.

В октябре 2018 года завершился Первый Международный конкурс скрипачей Виктора Третьякова. Победителем конкурса стал Сергей Догадин, который был отмечен еще и специальными призами от Юрия Башмета, Валерия Гергиева, Миры Евтич, Павла Когана и Фёдора Елесина. Но его игра каждый раз действительно оставляет неизгладимое впечатление!

Родился Сергей в 1988 году в семье музыкантов. Окончил Петербургскую консерваторию и концертную аспирантуру Высшей школы музыки Кёльна (Германия). С 2013 по 2015 годы стажировался у Бориса Кушнира в сольной аспирантуре Университета искусств Граца (Австрия). В настоящее время продолжает стажировку в его классе в Венской консерватории.

Выиграл множество престижных международных конкурсов, в числе которых Международный конкурс им. Чайковского (обладатель II премии, первая не присуждалась, 2011); Конкурс имени Йозефа Йоахима - один из главнейших конкурсов скрипачей в мире (первая премия, 2015); Международный конкурс им. Паганини (первая премия, 2005); Международный конкурс скрипачей им. Ю.И. Янкелевича (Гран-при, 2013); Международный конкурс скрипачей в Сингапуре (первая премия, февраль 2018) и другие.

Гастролировал во многих странах мира, выступал с такими всемирно известными оркестрами, как Лондонский филармонический и Берлинский симфонический. Сотрудничал с выдающимися музыкантами нашего времени: Ю. Темиркановым, В. Гергиевым, В. Ашкенази, В. Спиваковым, Т. Зандерлингом, В. Третьяковым, Д. Мацуевым.

На закрытии V Международного Рождественского фестиваля Сергей Догадин выступает в сопровождении камерного оркестра Kremlin . Основанный в 1991 г.  известным скрипачом и дирижером Мишей Рахлевским, оркестр много и успешно гастролирует по всему миру, привлекая для своих выступлений известных российских и зарубежных исполнителей. За годы своего существования оркестр выпустил более тридцати компакт-дисков, ряд из которых отмечен международными наградами, такими как Diapason d’Or в Париже, Gramaphone Critic’s Choice в Лондоне, New York Times Critic’s Choice и «Диск Года» в Гонконге.

Камерный оркестр Kremlin известен не только своим мягким звуком и замысловатыми интерпретациями, но и творческим подходом к составлению концертных программ. Остроумный подход к классической программе – фирменный стиль коллектива, музыканты умеют удивлять своего зрителя. Концерты Камерного оркестра Kremlin - это не только прекрасная музыка, но и непременно приятные сюрпризы.

На заключительном вечере V Международного Рождественского фестиваля знатокам и ценителям классики будет любопытно сравнить в исполнении оркестра Kremlin «Времена года» Антонио Вивальди и Петра Ильича Чайковского. Кроме того, прозвучат Скерцо до минор, соч. 42/2 П.И. Чайковского; Славянский танец ми минор Антонина Дворжака; Венгерский танец №5 Иоганнеса Брамса; Summertime Джорджа Гершвина; Быстрая полька «В полете» Иоганна Штрауса; а также 4 танго («Каштановое и голубое», «Четверо для танго», «Мелодия в ля миноре» и Libertango Астора Пьяццоллы.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.