Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пермяки знакомятся с культурой Японии


Пермяки знакомятся с культурой Японии

Сегодня, 6 декабря, в Перми начинается фестиваль японского кино.

Кинопрограмма, посвященная  году Японии в России, призвана привлечь внимание пермяков к культуре Страны восходящего солнца.

В течение пяти дней – с 6 по 10 декабря - в киноцентре «Премьер» на Пионерской, 17 пермяки увидят несколько разноплановых фильмов, снятых японскими режиссерами за период с 2009 по 2014 годы.

В подборку вошли: криминальная драма «Никто меня не защитит» (18+) режиссера Рёити Кимидзука; историческая драма режиссера Юдзо Асахара «Сказка о самурайской кухне. История настоящей любви» (16+) - о поваре-самурае Дэннай Фунаки; экстравагантная комедийная фантастическая лента о путешествии во времени «Римские общественные бани» (18+) режиссера Хидэки Такэути и милая семейная мелодрама «Мамесиба» (12+), рассказывающая о собачке и безработном.

Вход на фестиваль свободный, но строго по количеству мест в зале. А чтобы программу фестиваля посмотрели как можно больше желающих, каждый фильм демонстрируется два раза - вечером в 19.00 и на следующий день в 13.00.

В Театре кукол на Сибирской, 65 в эти дни работает выставка «Мир японских кукол Кокэси», организованная посольством Японии в России, Японским фондом и пермским отделением «Тонари» общества «Россия-Япония». Представленные на выставке традиционные японские куклы не совсем привычны для нашего зрителя, привлекают своей самобытностью: Тогатта-кокэси с удлинённым туловищем; Наруко-кокэси, издающую при повороте головы плач; Еджико-кокэси, которая, по преданию, приносит много детей и счастье в семью; красочные Ядзиро-кокэси и другие.

Отметим, мероприятия, посвященные году Японии, проходят сейчас на всей территории России - от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Пермский фестиваль организован при поддержке регионального Министерства культуры.

Кадр из фильма «Мамесиба»


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение