Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Башмет, Пореченков и «Солисты Москвы» везут в Пермь «Облако в штанах»


Башмет, Пореченков и «Солисты Москвы» везут в Пермь «Облако в штанах»

Актер Михаил Пореченков и маэстро Юрий Башмет в сопровождении камерного ансамбля «Солисты Москвы» представят в Перми новый театрально-музыкальный эксперимент «Облако в штанах».

Заслуженный артист России Михаил Пореченков — одна из ярчайших фигур современного российского театра и кино. Уже более двух десятилетий он продолжает быть одним из самым востребованных актёров. Люди сегодняшнего дня и великие исторические личности, герои В. Шекспира, Л. Толстого, М. Булгакова, А. Вампилова — диапазон его актёрских работ необычайно широк. На этот раз Михаил Пореченков прочитает стихи и поэмы главного поэта революции. «Облако в штанах» Михаил декламировал ещё при поступлении в театральный институт, но лишь с годами понял, как должны звучать со сцены строки великого Маяковского.

«Многие его не понимают: что это такое ‒ лозунги всякие. Он специально это делает, педалирует, чтобы произвести максимальное впечатление, раздразнить рецепторы зрителя», ‒ делится своим восприятием Михаил Пореченков.

Революционную бескомпромиссность Маяковского Юрий Башмет смело соединяет с музыкой Прокофьева и Шостаковича. Казалось бы, вещи совсем несочетаемые, но в действительности судьбы всех троих были тесно переплетены: с Прокофьевым поэт дружил, с Шостаковичем вместе работал над постановкой «Клоп».

Музыкально-литературная композиция «Облако в штанах» состоится 22 декабря на сцене Большого зала филармонии.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.