Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Многообразие музыкальных красок – от балалайки до органа


Многообразие музыкальных красок – от балалайки до органа

16 и 17 октября Пермская филармония приглашает в Органный зал на концерты ансамбля солистов «Квартет Каравай» и титулярного органиста церкви Святой Марии в Мюльхгаузене (Тюрингия) Денни Вильке.

 «Каравай»− один из лучших инструментальных квартетов России. Высокий профессиональный уровень, виртуозное исполнение и артистизм принесли коллективу Пермской филармонии мировую известность. Несколько раз и всегда с большим успехом «Квартет Каравай» представлял культуру России за рубежом.

В прошлом, 82-м сезоне, «Квартет Каравай» отметил юбилей – 30 лет на сцене. Все эти годы ансамбль солистов работает в неизменном составе: руководитель дружного коллектива, заслуженный артист России Олег Згогурин (балалайка-прима), заслуженная артистка России Татьяна Куликова (домра-альт), Анна Тальникова (домра-прима) и Станислав Юнкинд (балалайка-бас).

Музыканты бережно сохраняют и развивают лучшие традиции исполнительского мастерства на русских народных инструментах. Им удается покорять сердца слушателей, демонстрируя неограниченные возможности домры и балалайки, подчеркивая самобытность этих музыкальных инструментов изобретательными аранжировками, тончайшей нюансировкой и свежими тембровыми сочетаниями.

Репертуар коллектива очень разнообразен и постоянно пополняется новыми оригинальными произведениями, но русская музыка, русские песни занимают в нём особое место.

Концертная программа «И светла от Берёз Россия» подготовлена «Квартетом Каравай» в соавторстве с фольклорным ансамблем «Воскресение» (художественный руководитель - Ирина Кулева) и барабанщиком Владимиром Яковлевым.

Прозвучат песни советских композиторов и русские народные песни, неподвластные времени. Как белые березы, от которых светла Россия, эти песни живут в сердце русского человека, согревая своей красотой и внутренним светом.

На концертах немецкого органиста обязательно звучит музыка Баха. Для Денни Вильке это особенно важно, так как он считает себя преемником Баха, у него даже есть документы, в которых сказано, что церковь «Мариенкирхе», в которой работает Денни Вильке, в начале XVIII века любил посещать Иоганн Себастьян Бах, импровизируя на органе.

Ещё будучи студентом, Денни Вильке посчастливилось выступать на концертных площадках многих городов мира, в знаменитых соборах, играть на органах разных стилей и эпох — барочных, романтических, современных. Но больше всего ему по душе произведения, написанные для симфонического органа.

Денни Вильке много гастролирует, играет на различных фестивалях, выступает с сольными концертами и с известными оркестрами, такими как Лейпцигский Гевандхаус-оркестр, симфонический оркестр Среднегерманского телевидения, оркестр Дрезденской филармонии, Государственный филармонический оркестр Нюрнберга, Капелла Галле, Бранденбургский государственный оркестр и другие.

Его игру отличает уникальный исполнительский стиль и выразительная интерпретация. Концертные программы органиста всегда составлены таким образом, что позволяют не только показать всё многообразие красок звучащего органа, разные жанры и формы, но и создать многогранные образы, включающие моменты медитации, размышления и всплески эмоций.

На концерте в Перми музыкант исполнит сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Клода Бальбатра, Сезара Франка, Франца Листа, Сергея Рахманинова.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона