Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Местом для празднования Курбан-байрама в Перми станет парк Горького


Местом для празднования Курбан-байрама в Перми станет парк Горького

Завтра, 25 августа, в 12:00 в Центральном парке развлечений и отдыха им. Горького начнется празднование одного из главных мусульманских праздников – Курбан-байрам.

В празднике примут участие творческие коллективы татар, башкир и представителей других национально-культурных организаций города, для которых ислам является традиционной религией.

Также в этот день пройдет выставка-ярмарка национальных культур народов Пермского края и дегустация национальных блюд.

На празднике с большой концертной программой выступит лауреат национальной музыкальной премии Республики Татарстан Ильяс Халиков, автор-исполнитель религиозных песнопений, мунаджатов-нашидов. 

Праздник «Курбан-байрам» состоится в рамках муниципальной программы «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия в городе Перми» при поддержке администрации губернатора Пермского края и администрации Перми.

Губернатор Пермского края Максим Решетников поздравил прикамских  мусульман с праздником, который «напоминает всем людям о вечных ценностях: верности и вере, любви к ближнему и взаимопомощи». «Эти ценности объединяют жителей многонационального Пермского края, помогают лучше понимать и ценить друг друга, уважать обычаи и традиции соседей. И в этом – большая заслуга мусульман и мусульманских организаций Прикамья. Вы веками на деле доказываете свое стремление жить в дружбе и согласии со всеми жителями многоконфессионального и многонационального региона, вносите свой вклад в его развитие и процветание. Пусть этот праздник наполнит ваши дома радостью и счастьем!», - говорится в поздравлении главы Прикамья.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона