Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

На муниципальные выборы в Прикамье зарегистрировано 3360 кандидатов


На муниципальные выборы в Прикамье зарегистрировано 3360 кандидатов

 Всего на выборы разного уровня в Пермском крае, которые состоятся 9 сентября, зарегистрировано 3360 кандидатов.

В Единый день голосования в Прикамье пройдет порядка 200 избирательных кампаний по замещению 1863 вакантных мандатов депутатов представительных органов муниципальных образований. Самые крупные из них – выборы Земских Собраний Александровского и Красновишерского районов, городских Дум Горнозаводского, Гремячинского, Краснокамского, Кизеловского, Оханского, Чайковского городских округов и города Кунгура.

Как сообщают в краевой Избирательной комиссии на основании результатов регистрации, средняя конкурентность на выборах в городские думы и земские собрания составляет 4 человека на место. Лидирует по количеству зарегистрированных кандидатов Краснокамск, где на 20 вакантных мандатов депутатов городской Думы зарегистрировано 102 кандидата. В городе Кизеле на 15 мандатов претендуют 65 кандидатов.

По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, закономерно, что в преобразованных муниципалитетах наблюдается самая высокая конкуренция. «При этом на выборах в этих территориях представлен весь спектр политических сил. Для того чтобы избиратель мог сделать осознанный выбор, в ближайшее время начнется активная агитация. Мы рассчитываем, что в этот период все кандидаты проявят уважение к своим избирателям, а, значит, будут чётко следовать букве закона. Избирательные комиссии будут контролировать происходящие процессы, и в случае нарушений – предпринимать все необходимые действия», - говорит глава краевого Избиркома.

С 11 августа начинается период агитации кандидатов в средствах массовой информации.

Для проведения выборов в Единый день голосования 9 сентября будут задействованы 852 избирательных участка. Избирательный процесс будут обеспечивать почти 7 тыс. членов УИК, которые приступят к работе уже 30 августа.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение