Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прикамье и ФАС договорились о взаимодействии


Прикамье и ФАС договорились о взаимодействии

Правительство Пермского края и Федеральная антимонопольная служба России подписали соглашение о взаимодействии.

Накануне подписи под документом поставили глава Прикамья Максим Решетников и заместитель главы ФАС России Рачик Петросян.

Согласно подписанному документу, стороны будут взаимодействовать по таким направлениям, как создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализации госполитики по развитию и защите конкуренции, а также повышению уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках. Для всех мероприятий по этим направлений будут разработаны «дорожные карты», конкретизирующие планы мероприятий.

«Федеральная антимонопольная служба задает стандарты ведения добросовестной конкуренции. ФАС сформировано 40 критериев ведению бизнеса в разных отраслях, по 30 из них показатели Пермского края превышают установленные. Поэтому мы договорились, что, учитывая богатый опыт региона в этом вопросе, мы обозначим для себя дополнительные приоритеты. В случае положительного опыта, он сможет применяться в других субъектах страны», — пояснил Максим Решетников.

Выполнение критериев должно в конечном итоге повысить качество услуг, которые получают граждане, — уверен замглавы ФАС России. Размещение нестационарных торговых объектов на основании выигранного аукциона Рачик Петросян привел в качестве примера добросовестной конкуренции.

Также региональные власти и антимонопольное ведомство договорились содействовать внедрению на территории края Стандарта развитая конкуренции в субъектах РФ.

В Пермском крае реализацию Соглашения будут осуществлять региональные ведомства: Управление Федеральной антимонопольной службы России и Министерство экономического развития и инвестиций.

Отметим, аналогичные соглашения между ФАС России и региональными органами власти будут заключены со всеми субъектми федерации в течение этого года.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение