Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Фронтовики» инициируют проверку администрации главы региона


«Фронтовики» инициируют проверку администрации главы региона

Общероссийский народный фронт обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить факты о возможной коррупции в администрации губернатора.

Речь в заявлении, адресованном председателю СК РФ Александру Бастрыкину, идет о проверке фактов возможной коррупционной составляющей в работе руководителя администрации губернатора Пермского края Анатолия Маховикова.

«Мы обратились в Следственный комитет, поскольку подобного рода вещи, когда чиновники злоупотребляют своим служебным положением, когда прослеживается аффилированность, всегда были в поле зрения Народного фронта. Информация не должна замалчиваться. Мы потребуем от соответствующих органов ее проверить и либо ее подтвердить, либо опровергнуть», - сказал член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

В заявлении говорится о том, что ранее в СМИ публиковалась информация о неоднократных победах ООО «Информационно-издательский центр «Недвижимость» в аукционах на размещение информации о деятельности департамента имущественных отношений администрации города Перми. Только с 2011 года компания получила государственных контрактов на сумму свыше 3,2 млн руб. В свою очередь Анатолий Маховиков в 2006 году был начальником департамента имущественных отношений Перми, а затем последовательно курировал его деятельность, занимая разные посты в администрации города. А с 2014 года Анатолий Маховиков числится одним из учредителей ООО «Информационно-издательский центр «Недвижимость».

СПРАВКА IN

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение