Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Внесены изменения в закон о регулировании земельных отношений


Внесены изменения в закон о регулировании земельных отношений

Управление Росреестра по Пермскому краю предупреждает, что с нового года изменится порядок распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

С 1 января 2017 года вступают в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 N 334-ФЗ, которые коснутся, в частности, органов власти, уполномоченных на распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

В настоящее время такими участками на территории городских и сельских поселений распоряжаются органы местного самоуправления указанных поселений при условии наличия на соответствующих территориях утвержденных правил землепользования и застройки (ППЗ). В случае отсутствия ПЗЗ распоряжение осуществляется органами местного самоуправления муниципального района.

С 1 января 2017 года зависимость от наличия ПЗЗ исключается. Земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории городского поселения, будут распоряжаться органы местного самоуправления данного поселения. Напротив, если земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположены на территории сельского поселения, органы местного самоуправления данного поселения лишаются права распоряжения ими. Эти полномочия будут принадлежать органам местного самоуправления муниципального района. Таким образом, сельские поселения утрачивают право на предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

В отношении городских округов изменений не произошло, земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, распоряжаются органы местного самоуправления этих округов.

При этом, если до 1 января 2017 года будет принято решение о предварительном согласовании места размещения объекта либо о предварительном согласовании предоставления земельного участка или на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети интернет для размещения информации о проведении торгов размещено извещение о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, полномочия по распоряжению земельными участками осуществляются органом местного самоуправления, который принял указанное решение или который обеспечил размещение указанного извещения.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов