Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Президентский грант на развитие Чусового


Президентский грант на развитие Чусового

В числе 22 российских моногородов Чусовой стал обладателем президентского гранта-2016, предназначенного для реализации общественных проектов.

При поддержке гранта, выделенного Фондом «Перспектива», в городе Чусовом организованы единственные в России Всероссийские летние соревнования по прыжкам с трамплина в воду, а также состоялся краевой фестиваль молодежной культуры.

Еще один проект, поддержанный грантом Фонда «Перспектива» - «Школа социальной активности», нацеленный на развитие гражданского общества. Это серия тренингов и мастер-классов по территориальному самоуправлению в Чусовском муниципальном районе. Активисты проекта научат местных жителей пользоваться политическими технологиями, организовывать социальные проекты, решать проблемы и, самое важное, объяснят необходимость участия каждого в жизни региона. Инициаторы проекта уверены, что после его завершения в регионе останутся постоянно действующие органы территориального самоуправления, которые возьмут на себя функции по поддержанию социальной активности и инициатив.

Накануне в рамках форума «Бизнес-Успех», проходившего в Москве, Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» и «Фонд развития моногородов» подписали соглашение о сотрудничестве. Основная цель которого - реализация совместных проектов и мероприятий, которые помогут главам городов и местным НКО популяризировать гражданскую активность, создать новые рабочие места и привлечь инвестиции в моногорода.

— Поддержка НКО в моногородах — это, в первую очередь, прямой вклад в экономику территории. Большинство проектов, профинансированных фондом «Перспектива» в моногородах, работают на привлечение туристов, создание новых рабочих мест, профориентацию молодежи. НКО, с одной стороны, могут эффективно решать социальные проблемы моногородов, с другой — сами выступать местом самореализации и занятости жителей моногородов», — подчеркнул генеральный директор Фонда «Перспектива» Александр Свинин.

В рамках сотрудничества также планируется организация совместных мероприятий и консультаций для глав городов, предпринимателей, НКО и активных горожан; разработка и реализация исследований социально-экономического климата в моногородах и, что особенно важно, будет оказываться поддержка гражданских инициатив.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение