Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Нарушители земельного законодательства оштрафованы на 1 миллион рублей


Нарушители земельного законодательства оштрафованы на 1 миллион рублей

С начала года Росреестр выявил в Прикамье 579 нарушений земельного законодательства.

933 плановых и внеплановых проверок провели государственные земельные инспекторы краевого Управления Росреестра за 4 месяца 2017 года. По результатам контрольных мероприятий выявлено 579 нарушений, выдано 538 предписаний по их устранению. Нарушители оштрафованы на сумму 1 миллион 142 тысячи рублей. Денежные средства от взысканных штрафов пополнят местные бюджеты.

По-прежнему самым распространенным нарушением требований земельного законодательства в Прикамье является самовольное занятие участка или его части. Также часто выявляются нарушения по ст.8.8 КоАП РФ - использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

- При подготовке и проведении мероприятий по проверке использования земельного участка госземинспекторы Управления используют весь арсенал сведений: информацию из Единого государственного реестра недвижимости, материалы государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства, картографические материалы, результаты административных обследований, информацию от органов прокуратуры, местного самоуправления. При проведении проверок инспекторами ведомства также проводится разъяснительная работа в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, - говорит Лариса Аржевитина, главный государственный инспектор по охране и использованию земель – руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю.

Специалисты Росреестра советуют при покупке земельного участка, убедиться, что фактически установленные ограждения соответствуют сведениям о местоположении границ участка, имеющимся в Едином государственном реестре недвижимости. В случае отсутствия таких сведений лучше обратиться в организации, занимающиеся кадастровыми работами. Кроме того, используемая и огороженная площадь участка должна соответствовать площади, указанной в документах на землю. Эти простые действия позволят избежать риска возникновения спорных ситуаций с правообладателями смежных территорий, а также риска быть оштрафованным на значительную сумму.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение