Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье три партии назвали своих кандидатов в губернаторы


В Прикамье три партии назвали своих кандидатов в губернаторы

Сегодня временно исполняющий обязанности главы Пермского края Максим Решетников сдал в краевой избирком документы для участия в выборах губернатора региона.

Кандидату выдано разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда. Кроме того, Максим Решетников предложил кандидатуру уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

- Признаюсь, что чувствовал волнение вчера на партийной Конференции и сегодня при сдаче документов – для меня это всё новые ответственные процедуры. За небольшое время я получил бесценный опыт общения с жителями крупных городов и небольших поселений нашего края. И самое главное для меня сейчас – оправдать доверие людей, выполнить все обещания, реализовать программу развития региона, - сказал Максим Решетников. - Сейчас, по сути, старт избирательной кампании. Мои поездки в территории и встречи с людьми будут продолжаться. Ведь программа развития региона должна совершенствоваться и пополняться необходимыми для наших жителей вопросами.

Напомним, во вторник, 13 июня, делегаты конференции регионального отделения «Единой России» проголосовали за выдвижение Максима Решетникова партийным кандидатом на должность губернатора Пермского края. Этой процедуре предшествовал двухмесячный период встреч участников предварительного голосования «Единой России» по выборам высшего должностного лица региона с активом партии в территориях. Отметим, в рамках партийного праймериз Максим Решетников встретился с активом всех 54 местных отделений «Единой России».

Как пояснил секретарь Избирательной комиссии Пермского края Александр Смертин, одной из особенностей этой предвыборной кампании являются короткие сроки выдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица региона. Также секретарь избиркома отметил, что кандидаты в губернаторы Прикамья должны пройти так называемый муниципальный фильтр: собрать подписи в поддержку своего выдвижения депутатов представительных органов и избранных глав муниципальных образований Пермского края. «Это всего около 3800 депутатов и глав территорий, - рассказал Александр Смертин. - Для регистрации кандидата нужно минимум 234 подписи. Отмечу также, что по закону кандидат на должность губернатора не обязан уходить в отпуск на время кампании».

На сегодняшний день документы на выдвижение в избирательную комиссию Пермского края представили еще двое кандидатов на должность губернатора Пермского края. 10 июня первым кандидатом на участие в выборах губернатора стала адвокат Ирина Филатова, выдвинутая Пермским краевым отделением КПРФ. Сегодня, 14 июня, документы в краевой избирком представил еще один кандидат - лидер местного отделения партии «Патриоты России» Андрей Степанов, выдвинутый пермскими «патриотами».

Период выдвижения кандидатов на выборы губернатора Пермского края пройдет до 29 июня. Голосование состоится 10 сентября 2017 года.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона