Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В контакте с избирателями


В контакте с избирателями

У депутатов Госдумы прошла еще одна «региональная неделя».

Последнюю неделю каждого месяца парламентарии будут проводить в регионах, которые представляют. По мнению депутата Государственной Думы Дмитрия Сазонова, такой формат работы позволяет депутатам быть в курсе всех проблем избирательного округа, эффективнее работать на своих территориях и оставаться в контакте с избирателями.

В рамках региональной недели депутаты также проводят прием в общественных приемных, на который может попасть каждый желающий. Так, на прием к Дмитрию Сазонову записались восемь человек. И у каждого – веский повод для обращения к депутату.

Немного статистики: трое избирателей заострили внимание своего депутата на проблемах содержания безнадзорных животных, двое говорили о пенсионном законодательстве, двое подняли вопрос комфортного проживания в отдаленных территориях округа, еще один избиратель поднял вопрос патриотического воспитания молодежи. По многим проблемам Дмитрий Сазонов обещал максимальную поддержку и взял их на свой контроль.

СОЦИАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ

Такие пенсии получают те, у кого небольшой рабочий стаж или он вовсе отсутствует. Как до минимума «усохла» пенсия Анны Саматиной (имена здесь и далее изменены. – Ред.) после несчастного случая, еще предстоит разобраться. Общий трудовой стаж женщины – около 34 лет. Правда, перерывы в работе были – жена офицера, Анна Федоровна следовала за мужем, и далеко не во всех гарнизонах находилась работа для нее. Муж погиб. Вдова с детьми обосновалась в Перми, как могла, поднимала детей. Вышла на пенсию. И ее размером и ежегодным ростом была удовлетворена до определенного момента – хулиганы вырвали сумочку из рук, где находились документы. Пришлось восстанавливать. Вот в этот момент размер пенсии сильно изменился в сторону уменьшения. И Анна Саматина хочет справедливости, хочет восстановления того, что ей уже было выделено.

Дмитрий Сазонов пообещал пенсионерке сделать запросы в разные инстанции, чтобы установить истину и при необходимости восстановить справедливость.

А Ирина Юркина на большую пенсию никогда не претендовала: инвалид с детства по общему заболеванию, Ирина Анатольевна работала не очень много. Но работала – пока могла. С ранних лет ей требуется поддерживающее лечение, которое стоит дорого. Пенсии же хватает лишь на самое необходимое. И таких пенсионеров много. Можно ли найти способ поддержать таких людей? Дмитрий Сазонов пообещал поднять этот вопрос на заседании Госдумы.

ВОЕННЫЕ СБОРЫ

Патриотическое воспитание молодежи – в приоритете власти. Но мало только говорить о любви к Родине, надо учить юношей и девушек защищать ее. Этим успешно уже много лет занимаются в Пермском краевом центре военно–патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе.

Представители этой организации пришли к Дмитрию Сазонову за поддержкой в решении имущественного вопроса. Региональному отделению ДОСААФ были переданы в бессрочное и безвозмездное пользование земли военного полигона в Нижней Курье. Здесь можно проводить краткосрочные военные сборы для подрастающего поколения. По данным Минобрнауки Пермского края и военного комиссариата Пермского края, в 2018 году предстоит пройти учебные сборы порядка 12 500 юношам и 15 000 девушкам. И наличие специального полигона с казармами, медпунктом, убежищем было бы очень кстати. Однако всем помещениям требуется ремонт.

Руководители центра обратились за поддержкой в выделении финансирования для ремонта бывших военных объектов.

– Развитие данной инфраструктуры позволит проводить на территории региона военно–патриотические мероприятия не только краевого и городского уровней, но и федерального, и окружного значения с различными категориями населения, – уточнил начальник штаба Сергей Плетнев.

– Такое начинание заслуживает особого внимания властей, – согласился Дмитрий Сазонов. – Будем работать.

КАМА НАМ НУЖНА

Евгению Самойлову (имя изменено) к депутату командировали земляки, жители поселка Кама. Когда–то здесь жили в основном речники, работающие на реке Каме. Сегодня речной труд стал «отхожим промыслом», большинство теперь работают вахтовым методом. А дома их жду родные и близкие. Не просто ждут – живут. И хотят жить в комфортных условиях. Жители описали свои проблемы и вручили Евгении Самойловой целый ворох писем с просьбами к своему депутату. Во–первых, просили добиться ремонта дороги Кама – Пожва и Кама – Березники. Эта дорога – единственное звено, связывающее Каму с остальным миром. Но междугородние рейсы по этой дороге отменили, а личный транспорт есть далеко не у всех.

Беспокоит жителей так и не начавшийся ремонт Дома культуры. Вроде и средства выделены, и сроки обозначены, и лето уже в зените – а ремонт так и не начался.

Назрела в поселке необходимость в строительстве или реконструкции вышки сотовой связи. Два года назад интернет–вышка была построена ООО «Импульс», жители ждали подведения высокоскоростного интернета в дома, но мощности хватило лишь на несколько близлежащих домов.

Особое внимание жители Камы обратили на жилищное строительство. Дом для переселенцев из ветхого жилья построен некачественно, жить в нем невозможно.

Поговорили и о возможности закрытия Городищенской начальной школы–детского сада. Детей придется возить в Пожвинскую школу по дороге, которой нет. Беспокоит жителей поселка и экологическая проблема в связи с добычей нефти на границе Юсьвинского и Усольского районов. Вокруг нежилых поселков Тузим и Пожевка появились огромные котлованы. А нефтевозы портят дороги, которые и так далеки от идеала.

– Проблемы эти уже были озвучены жителями поселка Кама, – уточнил Дмитрий Сазонов. – Радует, что здесь живут неравнодушные люди, которые стараются сделать повседневную жизнь комфортной и удобной для всех, проживающих в поселке. Стараюсь держать ситуацию на контроле, уверен, что уже в скором времени нам удастся добиться решения хотя бы некоторых проблем.

Прием окончен, но разговор на важные для депутата и избирателей темы еще долго продолжался.

– Мне важно держать руку на пульсе, знать, что волнует моих избирателей, – сказал Дмитрий Сазонов. – Проблем много. Но найти решение этих проблем можно и нужно. И мы будем этого добиваться.

ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ

Негативное отношение к братьям меньшим заставило прийти к депутату Государственной Думы Дмитрию Сазонову зоозащитников. Надежда Зубова предложила создать рабочую группу по наблюдению за жизнью животных в муниципальном приюте. Ее коллега Эмма Кадырова предлагала сделать приюты частными и провести конкурсные процедуры для специалистов, готовых создавать и содержать частные приюты.

Таких, кстати, в крае уже немало. Организатор одного из таких приютов «Кот Матроскин» Георгий Ситников представил Дмитрию Сазонову аналитическую записку и предложение ужесточить наказания для тех, кто издевается над животными.

– Согласен, что за такие поступки наказание должно быть достаточно суровым, – подтвердил Дмитрий Сазонов. – Уже в ближайшее время Государственная Дума РФ приступит ко второму чтению проекта Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», где многие предложения зоозащитников были учтены.

Матвей Настин


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов