Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Страхование вкладов малого бизнеса поддержано правительством


Страхование вкладов малого бизнеса поддержано правительством

В стране готовятся ввести механизм страхования денежных средств малых предприятий, размещённых на счетах в банках.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поддержал в первом чтении проект федерального закона №194162-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

- Законопроект направлен на введение механизма страхования денежных средств малых предприятий, размещённых на счетах в банках. Максимальный размер страхового возмещения таким организациям будет аналогичен размеру страхового возмещения, установленному для вкладов физических лиц и индивидуальных предпринимателей, и составит 1,4 млн. рублей, - уточнил председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

Законопроектом также вносятся изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», в соответствии с которыми включаются в состав требований кредиторов третьей очереди перешедшие к государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» согласно Федеральному закону «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» требования по договорам банковского вклада (депозита) и договорам банковского счёта, стороной по которым являются малые предприятия.

- Реализация предусмотренных законопроектом положений позволит обеспечить защиту малых предприятий от значительных финансовых затруднений в случае отзыва лицензии у банков, в которых размещены их денежные средства, а также создаст условия для беспрерывного осуществления ими хозяйственной деятельности, - говорит Сергей Жигарев.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений