Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Глава Прикамья предлагает увязать налоговые льготы с инвестициями


Глава Прикамья предлагает увязать налоговые льготы с инвестициями

В Совете Федерации поддержали предложение губернатора Пермского края разобраться с методикой оценки эффективности налоговых льгот.

Глава Прикамья Максим Решетников выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Слушания, посвященные параметрам проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, прошли 2 октября под председательством Валентины Матвиенко.

«Особенностью этого документа является жесткая фиксация расходов. Их предельный размер на плановый период формируется в соответствии с новым «бюджетным правилом», цель которого — снизить зависимость бюджета от конъюнктуры рынка энергоносителей и создать условия для обеспечения макроэкономической стабильности в стране. Совет Федерации неоднократно обращал внимание на необходимость выполнения этой задачи», — сказала Валентина Матвиенко.

В заседании приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители Банка России, Счетной палаты РФ, Минэкономразвития, региональных органов государственной власти, финансовых органов субъектов РФ, представители экспертного сообщества.

Основным докладчиком выступил министр финансов РФ Антон Силуанов, содокладчиками – председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и первый зампредседателя Центробанка Ксения Юдаева.

Первым из глав регионов России выступил губернатор Пермского края Максим Решетников. Он отметил в условиях существенного снижения инфляции обеспечить стабильность доходов региональных бюджетов. Глава Прикамья высказался за жесткую увязку реализации собственных налоговых полномочий региона и предоставляемых из федерального бюджета дотаций.

Основная часть выступления главы Прикамья была посвящена вопросу отмены льготы на движимое имущество. Максим Решетников подчеркнул, что продление действия льготы на уплату такого налога приведёт к «выпадению региональных доходов», на которые территории очень рассчитывают. «Изначально предполагалось, что льгота по налогу на движимое имущество будет стимулировать бизнес, однако, такая мера не приводит к притоку инвестиций в регион, - обозначил губернатор Пермского края. — Конечно, надо помогать ресурсным компаниям, но при этом важно связывать между собой налоговые льготы и инвестиции. Для этого у нас есть такой инструмент, как специнвестконтракты», — отметил Максим Решетников

Главы регионов, присутствующие на слушаниях, поддержали идею губернатора Пермского края. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также положительно оценила предложение Максима Решетникова и призвала разобраться с методикой оценки эффективности налоговых льгот.

Фото: council.gov.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений