Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермяки предлагают расширить полномочия Комиссий по делам несовершеннолетних


Пермяки предлагают расширить полномочия Комиссий по делам несовершеннолетних

Законодательные инициативы пермяков по безопасности детей будут рассмотрены в Государственной Думе.

Предложения региона по изменениям федерального законодательства вследствие происшествия в школе № 127 обсудили на встрече губернатора Пермского края Максима Решетникова, зампреда Правительства Пермского края Татьяны Абдуллиной с депутатами Государственной Думы от Пермского края.

Как сообщил депутат Госдумы Игорь Сапко, одна из законодательных инициатив уже внесена в экспертно-консультативный совет для предварительного рассмотрения. «Необходимо выстроить работу всех структур, которые так или иначе работают с детьми и подростками, необходимо кардинально пересмотреть работу Комиссии по делам несовершеннолетних, — подчеркивает Игорь Сапко. – Кроме того мы понимаем, что к обеспечению безопасности детей нужно подходить разумно, чтобы не сделать из школы оборонительное учреждение».

Правительством региона предлагается преобразовать Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) в отдельный самостоятельный орган власти, расширить их полномочия и доступ к информации. Предполагается, что должностные лица и родители будут обязаны передавать необходимую информацию в КДН. Важно, чтобы родители несли ответственность за действия ребенка до 18 лет, а также за непредоставление важной информации о его состоянии.

Кроме того, необходимо расширить функции закрытых образовательных учреждений, сделать так, чтобы подростки с агрессивным наклонностями имели возможность одновременно продолжать учиться и получать необходимое лечение.

По словам депутата Госдумы Игоря Шубина, вопрос безопасности детей актуален для всей страны: «Очевидно, что требуются серьезные изменения в системе образования, в системе воспитания подрастающего поколения. При этом вопрос не только в безопасности, он гораздо глубже. Как минимум требуется изменение трех-четырех законов, которые бы увеличивали полномочия Комиссии по делам несовершеннолетних».

8 февраля в Государственной Думе состоится круглый стол по вопросам безопасности детей в образовательных учреждениях, где будут озвучены предложения Правительства Пермского края, в том числе по совершенствованию других федеральных законов.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений