Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

На вывоз снега из Перми из бюджета отстегнули еще 9 млн


На вывоз снега из Перми из бюджета отстегнули еще 9 млн

На борьбу со скользкими тротуарами  в будущем будут брошены новые противогололедные материалы и увеличенные штрафы к подрядчикам.

На пленарном заседании Пермской городской Думы обсуждались действия ответственных служб в условиях мартовского гололеда, принесшего горожанам множество ушибов и серьезных травм. Депутаты заслушали заместителей главы администрации Перми Анатолия Дашкевича и Игоря Субботина, главу Ленинского района Александра Козенкова.

Как сообщил Анатолий Дашкевич, за зиму с пермских улиц и дворов вывезено  более 1 млн кубометров снега. Ежедневно было задействовано 330 единиц дорожной техники. В марте количество рабочих было увеличено с 335 до 410 человек. Для ликвидации гололеда в начале марта подрядными организациями использовано около 3 тысяч тонн противогололедных материалов. Анатолий Дашкевич заверил депутатов, что в будущем для исключения опасных ситуаций решено применять новые противогололедные материалы, планируется увеличение штрафных санкций к подрядчикам по фактам ненормативного содержания тротуаров, перед началом зимы будет проведена проверка запасов реагентов у управляющих компаний и ТСЖ.

Депутаты внесли ряд предложений по усилению контроля за подрядными организациями. «Администрация представила свое видение причин, рассказала о принятых мерах, ресурсах, которыми город располагает в сфере содержания территорий. Считаю, что для подобных случаев нужно предусмотреть особый режим работы и быть к ним готовыми заранее», - констатировал председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Пермский парламент принял решение направить в 2019 году дополнительное финансирование в размере 9,7 млн. рублей на вывоз снега с внутриквартальных проездов и дорог третьей категорий. На содержание и ремонт автомобильных дорог планируется увеличение финансирования в 2020 году на 33,7 млн. руб, а в 2021 почти на 42 млн. руб.

Фото Михаила Чепкасова


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение