Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Думцы вышли на дороги


Думцы вышли на дороги

Решением думцев на 2019 год перераспределены средства бюджета в сумме 1 млрд 114 млн рублей, не использованные в минувшем году. В том числе 908 млн рублей решено предназначить для оплаты прежде заключенных муниципальных контрактов. 84 млн рублей дополнительно пойдут на исполнение федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На финансирование транспортной сферы направлено160 млн рублей, увеличены расходы по статье «Содержание и благоустройство городских территорий». На сокращение дефицита бюджета Перми в 2019 году ассигновано свыше 100 млн рублей.

– Сегодня нам необходимо предельно ясно понимать, какие суммы идут на исполнение наказов пермяков, – подчеркнул в ходе обсуждения бюджетных поправок спикер гордумы Юрий Уткин. – Сегодня у нас появляются вновь взятые обязательства, и все это при наличии дефицита бюджета, пусть даже и технического. Хотел бы напомнить, что по итогам первого полугодия мы с коллегами договорились «обнулить» дефицит, и этой задачи никто не отменял.

С учетом поправок доходы муниципального бюджета–2019 составят 28 млрд 147 млн рублей, расходы – 29 млрд 51 млн рублей. Годовой дефицит бюджета возрастет более чем на один миллиард рублей.

– Речь, на самом деле, идет о техническом увеличении дефицита, – отметила вице–мэр Вера Титяпкина. – И оно обеспечено собственными средствами бюджета – за счет отражения остатков по итогам исполнения бюджета в 2018 году.

Февральский «Час депутата» в гордуме был посвящен муниципальному земельному контролю. О деятельности исполнительной власти на этом фронте депутатам рассказал первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

Как сообщил чиновник, в 2018 году в рамках муниципального земельного контроля было проведено 400 проверок – это почти в полтора раза больше, чем в 2017 году. Во время проверок обнаружено 258 нарушений земельного законодательства, однако устранены были только 44 из них, что, по мнению депутатов, пока не дает повода для самоуспокоения

– Нужно в корне изменить соотношение этих цифр, – заявил первый вице–спикер Дмитрий Малютин. – Мы готовы вместе с администрацией над этим работать. Нам не нужны проверки ради проверок, нужны устраненные нарушения.

Депутат Владимир Плотников рассказал коллегам о результатах заседания комиссии Пермской городской Думы в сфере дорожной деятельности и благоустройства территории города Перми, которое прошло 18 февраля. Накануне заседания думцы лично провели мониторинг уборки улиц столицы Прикамья – не только в центре, но и на окраинах.

– Ситуация во всех районах города примерно одинаковая, – сообщил Владимир Плотников. – Более–менее была почищена проезжая часть только центральных улиц районов, которые в основном являются дорогами первой категории. Хорошо было очищено дорожное полотно на улицах Карпинского, Героев Хасана, Куйбышева, шоссе Космонавтов, проспекте Парковом. Но на центральных улицах обочины не всегда были очищены от снежных валов, а если очищены, то снег своевременно не вывезен. Второстепенные улицы, а это дороги второй и третьей категории, были очищены значительно хуже либо не очищены вообще. На них в большинстве случаев снег складировался вдоль обочин, что привело к сужению проезжей части и повышению аварийной опасности.

По итогам своей работы члены «дорожной» комиссии предложили заслушать на очередном заседании вице–мэра Игоря Субботина, курирующего блок «Развитие инфраструктуры», по вопросу уборки и вывоза снега с придомовых территорий и очистка кровли многоквартирных домов.      

Дмитрий Николаев

Фото: duma.perm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений