Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Правительство РФ поддержит переселение жителей Березников


Правительство РФ поддержит переселение жителей Березников

Комиссия по ликвидации негативных последствий техногенной аварии в Березниках продолжит работу. 

В Москве состоялось совещание по вопросам работы Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения в г. Березники с участием  заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака. Необходимость продолжения работы совещательного органа участникам заседания обосновал глава региона края Максим Решетников.

Губернатор Прикамья сообщил, что необходимость продолжения совместной работы региональных и федеральных властей связана с мероприятиями по переселению около 14 тысяч березниковцев из зоны техногенной аварии.

— Мы рассчитываем, что работа правительственной комиссии будет продолжена до тех пор, пока окончательно не будет исполнено поручение президента, и люди, которые проживают сегодня в зоне риска, не переедут в безопасное жилье. Надеемся на поддержку федеральных коллег, — сказал максим Решетников.

Напомним, в 2017 году аварийными дополнительно было признано восемь домов, где проживают почти 1400 безерниковцев. После появившегося провала в Соликамске в этом году список пополнился еще 18 домами. Правительственная комиссия утвердила план-график переселения жителей из зоны техногенной аварии в Березниках. Совещательный орган осуществляет контроль и координацию выполнения программы.

Озвученные Максимом Решетниковым предложения были поддержаны Дмитрием Козаком и участниками совещания. Принято решение о продолжении работы комиссии до выполнения поручения президента.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений