Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В санитарной авиации Пермского края - пополнение


В санитарной авиации Пермского края - пополнение

Как сообщили в краевом минздраве, благодаря программе развития санитарной авиации  экстренная медицинская помощь жителям отдаленных районов края становится доступней. Если в прошлые годы пермские врачи совершали около 50 полетов в год, то сейчас речь идет о 120-140.

Недавно служба санавиации, относящаяся к Пермской краевой клинической больнице, была оснащена новым вертолетом. Первый экстренный вызов специально оборудованный МИ-8АМТ совершил в Коми-Пермяцкий округ к пациенту с травмами, для которого каждая минута промедления могла стоить жизни.

Вертолет «скорой помощи» способен совершать полеты в любое время суток и при любых погодных условиях, без дозаправки преодолевает 500 км. И, что немаловажно, оснащен сразу двумя местами для пациентов.

«В случае, если речь идет о транспортировке тяжелых пациентов, например, с крупных ДТП, второе «лежачее» место в вертолете — большое преимущество. В плане оснащения вертолет укомплектован прекрасно — на борту есть буквально вся необходимая в экстренной ситуации медицинская техника, причем последнего поколения — убедился в этом лично», — прокомментировал оснащение вертолета министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев.

Борт оборудован всем необходимым для оказания экстренной помощи - портативным аппаратом искусственной вентиляции легких, системой мониторирования и дефибриляции, электрокардиографом, пульсоксиметром, аспиратором трахеобронхиального дерева, шприцевым и инфузионным насосами и т.д.

Федеральный проект «Обеспечение оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации (Развитие санитарной авиации)» реализуется на территории Пермского края с октября 2017 года. Круглосуточная вертолетная площадка оборудована на территории краевого Перинатального центра.

Помимо Перми специальные взлётно-посадочные площадки для вертолетов санавиации располагаются в 33 муниципальных образованиях Прикамья, включая все муниципалитеты, находящиеся на расстоянии 150 км и более от краевой столицы.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение