Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермяки чаще заявляют об учёте недвижимости


Пермяки чаще заявляют об учёте недвижимости

За 4 месяца года за услугами кадастрового учета в Пермском крае обратилось втрое больше заявителей, чем за тот же период 2017-го.

Всего, по данным регионального Росреестра, с января по май этого года подано свыше 36 тысяч заявлений об учете недвижимости.

Сегодня для процедуры кадастрового учёта жители края выбирают режим единого окна в одном из офисов многофункционального центра «Мои документы» или онлайн — с помощью сайта Росреестра www.rosreestr.ru. Только в мае текущего года в орган регистрации через МФЦ поступило больше шести тысяч заявлений о кадастровом учёте недвижимости, что вдвое больше, чем в мае прошлого года.  Количество электронных заявлений — 496, что на 45% больше, чем в мае 2017 года. Такие «бесконтактные» способы получения госуслуг максимально исключают взаимодействие заявителя и государственного регистратора на этапе подачи документов.

Наиболее быстрым и современным способом, в первую очередь, являются электронные услуги. Например, на официальном портале Росреестра все, у кого  подтверждена учётная запись на «Госуслугах», имеют возможность зайти в «Личный кабинет правообладателя» и в режиме «онлайн» подать любое из возможных заявлений об осуществлении кадастрового учёта, в том числе в связи с изменением сведений об объекте недвижимости и снятии с учёта. Кроме того, личный кабинет позволяет отслеживать статусы запросов и заявлений, а также факт запроса третьим лицом сведений о зарегистрированной у пользователя «кабинета» недвижимости.

Согласно статистике Росреестра, количество пользователей «Личного кабинета  правообладателя» ежедневно увеличивается в среднем на одну тысячу человек.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов