Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Детские лагеря в Прикамье открыли первую смену


Детские лагеря в Прикамье открыли первую смену

Сегодня в Пермском крае начинают работать летние детские лагеря. Холодная погода и идущий с утра в Перми снег не стали поводом для переноса летней оздоровительной кампании.

С началом лета первая смена началась в 179 лагере, в число которых вошли загородные, санаторно-оздоровительные, досуга и отдыха, палаточные типа. Как сообщили в департаменте социальной политики администрации Перми, число лагерей будет увеличиваться.

Не выезжая за пределы города, в лагерях досуга и отдыха, открывающихся при школах,  в течение лета смогут отдохнуть более 11 тысяч детей. У каждого лагеря - своя программа, разработанная в соответствии со спецификой образовательного учреждения. Профильные смены откроются для ребят, увлеченных шахматами. Впервые в этом году в каждом районе будет действовать лагерь для КВНщиков. Есть 10 отрядов правоохранительной направленности. На базе учреждений дополнительного образования открываются смены для юных лингвистов, экологов, туристов, волонтеров, изобретателей.

С 18 июня на спортивных площадках профессиональные тренеры начинают занятия мини-футболом, баскетболом, волейболом, силовыми и легкоатлетическими упражнениями.

Сегодня же в экстрим парке состоится открытие летнего трудового сезона в «Отрядах мэра» для молодых людей старше 14 лет.  

В этом году молодые пермяки объединились отряды по девяти видам деятельности  - «Зеленый десант», «Аниматор», «Книга – лучший друг», «Молодежные медиа», «Журналисты», «Корпус Спасателей», «Молодая гвардия», «Российский союз молодежи» и «Спорт». Трудовые отряды по месту жительства займутся благоустройством территорий учебных заведений, социально-значимых объектов в каждом районе. Помимо трудовой деятельности, ребята примут участие и в досуговых программах.

Всего, по данным  регионального министерства социального развития, по Пермскому краю в этом году отдохнуть и оздоровиться смогут порядка 90% школьников, это около 286 тысяч детей, включая тех, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Всю информацию о детских оздоровительных лагерях можно найти на портале «Пермские каникулы». Кстати, если лагерь включен в реестр, это означает, что учреждение прошло все необходимые проверки и безопасность детей в нем обеспечена.

С вопросами, связанными с работой детских лагерей, родители могут обратиться на прямую линию Роспотребнадзора, которая будет действовать по 11 июня:  +7 (342) 239-35-53 – отдел защиты прав потребителей; +7 (342) 239-35-75 - отдел надзора по гигиене детей и подростков; +7 (342) 239-35-54 - отдел надзора по гигиене питания. Номера телефонов территориальных отделов ЗДЕСЬ


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение