Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Праздник осинского бокса


Праздник осинского бокса

В Осе 20 мая при поддержке Общероссийского народного фронта впервые прошел Праздник бокса.

Для осинца Никиты Полыгалова этот день стал самым значимым в его спортивной жизни. Сегодня на главной сцене города ему вручили значок кандидата в мастера спорта по боксу. Выполнив норматив на международном турнире в городе Кстово (Нижегородская область), спортсмен получил разряд КМС.

– На ринге не чувствуется боль, и чувство превосходства над соперником не описать словами. Бывают и поражения, но побед у меня больше, – говорит десятиклассник Никита, – потому что, как говорит мой тренер, тяжело на тренировках, легко в бою.

Никита Полыгалов занимается в секции бокса Дворца спорта «Фаворит» под руководством тренера Олега Мордвинова. Как и еще семьдесят мальчишек и девчонок с первого по одиннадцатый класс. Сюда они приходят, чтобы развивать силу и выносливость, учатся быть смелыми и стойкими.

– Бокс – один из самых демократичных видов спорта, и травматизм здесь минимален. Спортсмен выходит в ринг на поединок с равным. Я считаю, что бокс – это не только нанесение ударов, это, прежде всего, искусство защиты, – говорит тренер. – Мы давно пытались сделать в нашем городе такой масштабный праздник. Четвертый год проводим открытый ринг во Дворце спорта, но зрителей там немного, поэтому вышли за пределы площадки, чтобы показать гораздо большему числу горожан, что секция бокса развивается, что у моих воспитанников есть определенные результаты.

Спортивный праздник открывается общегородской зарядкой, на которую выходят как малыши, так и взрослые – все желающие. А потом – уже на сцену Дворца культуры проходят спортсмены, судьи и почетные гости.

Депутат Думы Осинского городского поселения Михаил Алатырев сам когда–то занимался боксом под началом Олега Мордвинова, а сегодня он является председателем оргкомитета праздника:

– В процессе подготовки к мероприятию мы часто сталкивались с тем, что люди называют бокс мордобоем, это не так. И сегодня мы хотим показать, что бокс – это искусство, это большой спорт. Он достоин того, чтобы быть на главной сцене города.

Участников праздника приветствует Геннадий Сандырев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае:

– Осинский район славен спортивными традициями. И в последнее время Общероссийский народный фронт очень много внимания уделяет спорту. Сегодня ОНФ контролирует исполнение «майских указов» Президента РФ Владимира Путина, который много говорит о том, что должен развиваться детский спорт, что необходимо увеличение количества занимающихся физкультурой и спортом и числа инфраструктурных спортивных объектов. И чем больше будет таких праздников спорта, как в Осе, тем более здоровым будет подрастающее поколение, тем больше будет здоровых и красивых ребят.

Главный судья соревнований, судья международной категории Саркис Хандамирян дает напутствие перед боями:

– Бокс – это мечта каждого мальчишки, бокс – это не драка, это шахматы. Главное на поле – ходить так, чтобы тебя не съели. И в боксе точно так же: просчитывать нужно ходы так, чтобы тебя не избили. Боксом занимаются и девочки и достигают больших успехов. Занимайтесь спортом, друзья!

Начинаются бои. В матчевой встрече принимают участие сборная городов Пермского края и спортсмены города Осы. Первыми на ринг выходят самые маленькие боксеры. Эти мальчишки второй год занимаются боксом, но уже уверенно выдерживают атаки соперников. Осинский спортсмен Матвей Ступак хоть и проиграл Роману Вихляеву из Чайковского, но достойно принимает поражение.

– Я уже один раз побеждал на первенстве Осы, мне нравится быть первым, поэтому я люблю тренироваться, – делится Матвей, еще совсем юный боксер, после боя на ринге.

Каждый бой все азартнее, все сильнее накал, не выдерживают нервы у болельщиков, все сильнее эмоции зрителей. Только боксеры динамично и четко наносят удары, не выдавая волнения, показывая хорошую технику и мастерство.

И вот на ринге кандидат в мастера спорта Никита Полыгалов. Последний бой сегодняшней встречи. Кто сильнее? Он или Родион Салахутдинов из Березников. По окончании боя рефери поднимает руку Никиты Полыгалова! Восторгу зрителей нет предела.

И неважно, кто одержал сегодня победу, главное, эта встреча, этот праздник стали ступенькой для будущих спортивных достижений.        

Ольга Сёмина
КОММЕНТАРИЙ

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае:

Геннадий Сандырев – Общероссийский народный фронт дал старт новому проекту «Легенды спорта – детям». Известные спортсмены приезжают к детям и проводят мастер–классы, детские турниры и встречи. В рамках этого проекта мы поддерживаем все спортивные начинания, которые проходят на территории муниципалитетов. Когда организаторы Праздника осинского бокса обратились к нам с просьбой поддержать мероприятие, мы откликнулись с удовольствием. Мы всегда будем поддерживать эти начинания. И в следующий раз мы точно привезем в Осу какую–нибудь звезду спорта. Кстати, в ноябре мы привозили в Пермский край легенд хоккея, и команда города Осы занималась с Иреком Гимаевым, трехкратным чемпионом мира по хоккею. Ребята и тренер были в восторге. Надеюсь, это начинание продолжится.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов