Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Первые участники программы переселения получили паспорта в Пермском крае


Первые участники программы переселения получили паспорта в Пермском крае

Сегодня в Перми восьмерым переселенцам с Украины, выбравшим на жительство Пермский край, вручены паспорта граждан Российской Федерации.

вручение паспортовОфициально гражданами Российской Федерации стали семья Стариковых, Погребняк, а также молодая пара Роман и Екатерина Сырченко. Все они приехали в наш регион из Украины. В торжественной обстановке восьми участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в нашу страну соотечественников, проживающих за рубежом, сегодня паспорта граждан Российской Федерации вручил начальник УФМС России по Пермскому краю, полковник внутренней службы Владимир Чудасов.

- Уважаемые соотечественники! Мы рады, что с августа 2014 года за такой короткий период с начала действия государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в нашу страну соотечественников, проживающих за рубежом, у нас уже 22 человека получили гражданство РФ. Мы с гордостью принимаем вас, потому что для нас важен каждый житель Пермского края. Уверена, что каждый из вас найдёт здесь всё необходимое для реализации собственного потенциала, - подчеркнула директор департамента социальной политики аппарата Правительства Пермского края Елена Сеземина.

- Мы русские душой и сердцем, наши планы – жить и работать здесь, чтобы дети мои добились успехов и приносили пользу Пермскому краю. Это моя родина, а теперь и их родина, - поделилась получившая сегодня паспорт гражданина Российской Федерации Наталья Погребняк.

Напомним, что государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, направлена на содействие социально-экономическому развитию региона, привлечение трудовых ресурсов.

В Пермском крае программа начала действовать с августа 2014 года. За это время свидетельство участника программы получили 557 человек (1162 вместе с членами семей). По данным на 27 апреля, подано ещё 945 заявлений (1880 человек вместе с членами семей), в том числе 860 заявлений от граждан Украины (1750 с членами семей).

Программа нацелена на поддержку тех, кто когда-то уехал из страны, но решил вернуться. Таким гражданам оказывается поддержка в трудоустройстве, при необходимости, переквалификации. Участники программы имеют право на получение услуг государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения. Кроме того, участие в программе даёт соотечественнику и членам его семьи право на получение разрешения на временное проживание без учёта квоты, вида на жительство и приобретения гражданства РФ в упрощённом порядке.

Фото: perm.ru


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО