Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Кудымкаре открывается «ЧУДный карнавал»


В Кудымкаре открывается «ЧУДный карнавал»

Завтра, 8 июля, в Коми-Пермяцком округе стартует межрегиональный фестиваль обрядовых культур финно-угорских народов «ЧУДный карнавал-2015».

Как сообщают организаторы, с 8 по 12 июля на базе Коми-Пермяцкого этнокультурного центра пройдет конкурс деревянной скульптуры «Ловья пу» («Живое дерево»).

Цель конкурса, который открывается уже в третий раз, – сохранение, развитие и популяризация национальных традиций финно-угорских народов в сфере художественного и прикладного творчества.

Мастерам-скульпторам предстоит создать семейных чудов-божеств. По традиции конкурс объединит скульпторов-резчиков из Удмуртии, Ульяновска и Коми-Пермяцкого округа.

Зрителей также ждут выставка-конкурс изделий из дерева, творческая лаборатория, мастер-классы и другие интерактивные площадки.

В финальный день - 12 июля - на базе Коми-Пермяцкого этнокультурного центра в Кудымкаре откроется Этнопарк.

В рамках «ЧУДного карнавала» состоится пленэр художников Коми-Пермяцкого округа, Пермского края и финно-угорских регионов России. В течение недели художники объездят практически все живописные уголки Коми-Пермяцкого округа. Побывают в Верх-Иньве и в с. Пешнигорт, посетят заповедник и пруд в Юрлинском районе, в Юсьвинском районе маршрут ляжет через с.Архангельское, с.Коммуна, д.Капилино. Запланированы поездка в д. Пармайлово в «Парк деревянной скульптуры» Егора Утробина.

Поддержка фестиваля осуществлена Администрацией губернатора Пермского края, Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Министерством по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края, ГКБУК «Коми-Пермяцкий этнокультурный центр».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона