Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Эвакуировать срочно!


Эвакуировать срочно!

МЧС по Пермскому краю сообщило о срочной эвакуации жильцов дома в Соликамске...

Июль 2015 года стал месяцем катастроф в жилых домах. Первая трагедия стала потрясением для жителей Прикамья – рухнул угол дома на улице Куйбышева в Перми, погибли два человека. Буквально на следующий день обвалился аварийный барак на улице Луначарского. Но это происшествие осталось мало замеченным – на фоне упавшего четырехэтажного подъезда.

Спустя два дня на проезжую часть падает штукатурка с фасада дома на Героев Хасана. Обошлось без эвакуации. Но радоваться рано.

Всего несколько дней – и проходит эвакуация жителей десятиэтажки – обрушения здесь не было, но оно могло случиться в любую минуту. Пострадавших могло быть много больше, чем в четырехэтажке на Кйбышева. Жителей временно размещают в школе. Хотя большинство предпочитают свои дачи и квартиры родственников. Днем жильцы могут даже зайти в свои квартиры – накормить домашних любимцев, к примеру, рыбок, птичек и котов.

И вот – тревога в Соликамске. Угроза обрушения 4-х этажного дома по улице Спортивная связана с образовавшейся трещиной в одном из подъездов. Сейчас территория дома оцеплена, а жильцы временно расселены в здание управляющей компании. На месте работали спецслужбы, специалисты обследовали территорию. Сегодня состоится срочное заседание и будет принято решение о возможности дальнейшей эксплуатации дома.

Устойчивость жилищного фонда себя исчерпала – это факт. Какой бы вывод не сделали комиссии, однозначно одно: дома начали падать, ждать больше нельзя, нужен капремонт, а то и снос ветхого и аварийного жилья. Подтверждением тому – обследования, которые в срочном порядке провели управляющие компании в «своем» жилом фонде. Так, УК «ЭКВО» проверила 120 домов Индустриального района, находящихся у нее на обслуживании, и выявила нарушения содержания в 10% жилого фонда. Основная проблема все та же – трещины в несущих стенах и фундаменте. И чаще всего это связано с тем, что собственники помещений делают незаконные перепланировки. Выявлено немало случаев, когда владельцы не согласовывали реконструкции с администрацией района, жильцами, управляющей компанией, ибо проводили их не так, как заявлено в документах.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений