Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Пермяки делятся опытом развития добровольчества


Пермяки делятся опытом развития добровольчества

Более тысячи участников из 83 регионов РФ и 9 стран мира собрались в Перми на международный форум «Доброволец России - 2015».

Программа форума, который завершит работу 27 ноября, ориентирована на объединение усилий добровольческих организаций, органов власти, бизнес-компаний, средств массовой информации для организации эффективной добровольческой и благотворительной деятельности на территории России.

Круг обсуждаемых вопросов включает темы развития добровольчества, благотворительной деятельности, социального предпринимательства, социальной рекламы, продвижения гражданских инициатив и корпоративного добровольчества.

Пермь не случайно выбрана площадкой для масштабного международного слета добровольцев.

Как отмечает глава города Игорь Сапко, накоплен большой опыт совместной системной работы добровольцев и органов власти.

- В Перми на данный момент действуют 2,5 тыс. НКО и инициативных групп, в последнее время реализовано более полутора тысяч мероприятий по решению актуальных проблем местного сообщества. Успешный опыт пермских добровольцев транслируется на федеральный и международный уровень, он точно будет интересен участникам таких круглых столов и дискуссионных клубов как «Государство для НКО – НКО для государства», «Открытые каналы коммуникации», «Молодежное добровольчество. Компетенции будущего», «Добровольчество – технология социальных преобразований», «Роль социально значимых инициатив и добровольчества в развитии общественной дипломатии», «Новые векторы государственной стратегии развития благотворительности и добровольчества». Добровольчество расширяет сферы деятельности, к нему проявляет серьезный интерес бизнес, формируются координирующие центры, - подчеркнул мэр Перми Игорь Сапко.

Стоит напомнить, что 9 ноября в Российском Культурном Центре в Брюсселе состоялась торжественная церемония вручения сертификата, подтверждающего кандидатуру города Перми как претендента на получение статуса Европейской Столицы Добровольчества 2016/2017.

Организаторами форума выступают правительство Пермского края и Пермский центр развития добровольчества при поддержке министерства экономического развития Российской Федерации.

Программа пермского Форума «Доброволец России - 2015» ЗДЕСЬ

Фото: www.facebook.com/sapkoperm/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение