Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Шествием — против рака


Шествием — против рака

Благотворительный фонд «Берегиня» проводит акцию, приуроченную к Международному дню детей, больных раком.

Участники акции соберутся у Пермского культурно–делового центра (ул. Куйбышева, 14) сегодня, 15 февраля, в 13:00 и пройдут до «Театра–Театра» (ул. Ленина, 53).

Главная идея мероприятия – не просто рассказать о пермских детях, но и напомнить обществу о том, что таких детей можно вылечить. И в Перми такие ребята выздоравливают – во многом благодаря стараниям неравнодушных пермяков. Как отмечают организаторы акции, борьба с болезнью – это не только усилия врачей и лекарственные препараты. Очень часто больным ребятам требуется помощь с переездами, передачей документов в другие клиники. Кроме того, родителям ребят в онкоцентре всегда нужна материальная помощь на приобретение товаров первой необходимости. Кроме того, совместными усилиями пермяков и фонда «Берегиня» в детском онкогематологическом центре Перми не так давно была проведена «Игротека своими руками». Этот проект стал победителем грантового конкурса «Православная инициатива – 2014».

В акции примут участие активисты фонда «Берегиня», а также дети, уже вылечившие онкозаболевания и не понаслышке знающие о проблемах ребят, вынужденных проводить свою жизнь среди больничных стен. Кроме того, в рамках акции представители фонда «Берегиня» расскажут о тех детях, помощь которым необходима прямо сейчас, и о том, как им можно помочь. Например, на днях стартовала акция «Светлый ангел», которую фонд проводит совместно с Пермской епархией Русской православной церкви. В этом году ангелочки, проданные в храмах Перми и Пермского края, а также средства от специализированных пожертвований, будут переданы в пользу Даниила Просвирина. У Даниила рецидив лимфобластного лейкоза – мальчик лечился с 2011 года, в 2014 году закончилось все лечение. Год Даниил ходил в школу, однако этой зимой рак вернулся. Даниилу предстоит пройти трансплантацию костного мозга, сейчас врачи отправили материал на анализ для поиска родственного донора. Анализ платный, и за две недели необходимо собрать сумму в 70 000 рублей.

– Очень многие уверены, что рак – это болезнь, которую нельзя победить, – говорит Александра Миннахметова, руководитель отдела по фандрайзингу благотворительного фонда «Берегиня». – Однако это не так – около 70% онкобольных детей выздоравливают. Мы постараемся своей акцией показать, что у наших ребят есть шанс, сделать этот день не днем грусти, а днем наших побед и достижений.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них