Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Предприниматели могут воспользоваться льготным кредитованием


Предприниматели могут воспользоваться льготным кредитованием

Вчера Торгово-промышленная палата провела вебинар с представителями Центрального Банка РФ, в ходе которого объяснила предпринимателям решения федеральных органов власти. Так, в настоящее время в качестве льготной финансово-кредитной поддержки бизнеса на территории России действуют три новые программы.

Кредитованием под 8,5% на три года могут воспользоваться все компании, которые могут развиваться в текущих условиях, независимо от сферы деятельности. Список банков, работающих по этой программе, можно найти на сайте Корпорации МСП.

Компании и предприниматели, работающие в отраслях, наиболее пострадавших от ведённых ограничений, могут воспользоваться программой, предусматривающей выдачу кредита под 0% для выплаты зарплат сотрудникам. Реестр банков, участвующих в этой программе, размещается на сайте Министерства экономического развития РФ.

Кредитные каникулы на полгода также могут получить пострадавшие от ограничений компании. Необходимо лишь предоставить заявление в банк. При этом у индивидуального предпринимателя есть два варианта получения кредитных каникул: как участника рынка по наиболее пострадавшим отраслям или как физического лица. В этом случае надо показать снижение доходов на 30 и более процентов по сравнению со средним доходом за прошлый год.

В случает, если бизнес столкнётся с отказами со стороны банков в предоставлении кредитов и льгот по указанным программам, необходимо обращаться в Банк России через форму обратной связи. При этом приоритетный характер для регулятора носят обращения через бизнес-объединения.

Кроме того, снижаются платежи по эвайрингу. В период с 15 апреля по 30 сентября 2020 года максимальная комиссия по эквайрингу при онлайн-покупках составит 1%. Данная комиссия будет действовать для предприятий, занимающихся розничной продажей продуктов питания и еды, лекарств и иных товаров медицинского назначения, товаров повседневного спроса.

Фото: tpprf.ru/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них