Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счастье праздника


Счастье праздника

Мамы больных детей тоже нуждаются в реабилитации.

В Пермском академическом «Театре–Театре» состоялась премьера фильма, посвященного семьям с детьми, страдающими онкологическими заболеваниями. И была торжественно открыта фотовыставка. Герои этой выставки – мамы тех детишек, что сейчас проходят курсы лечения от онкологии.

«Мамы в театре» — один из проектов реабилитации родителей, который организует благотворительный фонд «Берегиня» совместно с Пермским академическим «Театром–Театром» и Пермским театром оперы и балета имени П. И. Чайковского. А выставку получилось организовать при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Цель проекта – дать возможность мамам почувствовать многообразие жизни, прикоснуться к красоте и немного отдохнуть от ежедневных переживаний и забот.

Это не просто посещение театра и просмотр спектакля. Это – почти перерождение, по крайней мере – внешнее. Для этого костюмеры и гримеры театра помогли мамам перевоплотиться, превратили их в настоящих принцесс, королев и даже цариц, а профессиональные фотографы запечатлели их чувства и эмоции в мини–фильме и в фотографиях.

— Проект и был придуман для того, чтобы дать возможность мамам больных детей вспомнить, что они самые красивые, почувствовать праздник встречи с театром и его людьми, – сказала Татьяна Голубаева, директор благотворительного фонда «Берегиня». – Наша главная цель — взбодрить маму, дать ей новые силы. Мы хотели бы, чтобы, окунувшись в театр, где многие из мам уже давно не были, они вернулись к своим детям в больницу и продолжили помогать им справляться с болезнью, наполняя их новой силой и надеждой. Без мамы, без ее хорошего настроя невозможно полноценное выздоровление ребенка.

А результатом проекта реабилитации мам, чьи дети больны онкологическими заболеваниями, стала выставка их фотографий. На торжественном открытии выставки присутствовали и мамы, ставшие моделями, а также другие любимые мамы детей – пациентов детского онкогематологического центра им. Ф. П. Гааза, сотрудники театра, фотографы и дизайнеры – участники проекта, друзья фонда «Берегиня».

На открытии выставки ее куратор, психолог фонда «Берегиня» Эльвина Иванова отметила, что это выставка не о трудностях, связанных с тяжелой болезнью ребенка, а о жизни и любви. О том, что выставка стала возможной благодаря тому, что в процесс ее подготовки включились многие люди – фотографы, театральные гримеры, костюмеры, другие сотрудники театра, дизайнеры, волонтеры, школьники и просто незнакомые люди.

По словам Анатолия Пичкалёва, директора «Театра–Театра», праздник состоялся потому, что главными героинями выставки стали замечательные женщины, красавицы, с большими сердцами и огромной любовью к детям. Он пожелал детям выздоровления, а мамам больше моментов радости.

Директор фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева рассказала о том, что реабилитация больных детей и их семей является важным направлением благотворительного движения, которое может быть реализовано только при поддержке других людей и вот таких акций.

А мамы благодарили организаторов.

– Я бесконечно счастлива, что попала в этот проект, что смогла почувствовать себя маленькой девочкой и сбылась моя мечта хоть чуть–чуть побыть актрисой, – улыбалась Ольга Стефанова, мама Ильи. – Время, проведенное в театре, и подаренное волшебство помогли мне ненадолго отключиться от забот, вспомнить, что жизнь – это не только борьба с болезнью сына, но и встречи с хорошими людьми, красота и любовь!

– Эти снимки не только о красоте, но и о том, что здорово, когда совсем незнакомые люди могут подарить мамам больных детей несколько часов радости, оптимизма и заботы. Снимки о том, что даже если вдруг, как в театре, у мам появилась бы возможность изменить свою жизнь, они бы менять ее не стали. Потому что для них самым важным в жизни остаются дети, семья и любовь, — поделились организаторы выставки.

Выставку «Мамы в театре» можно посмотреть в фойе «Театра–Театра» до 12 мая.

Анна Светина


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них