Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Министр образования готов поддержать строительство библиотечного комплекса ПГНИУ


Министр образования готов поддержать строительство библиотечного комплекса ПГНИУ

Сегодня, 1 апреля, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов ознакомился с инфраструктурными проектами Пермского классического университета.

Как сообщает пресс-служба ПГНИУ, особый интерес из представленных ректором вуза Игорем Макарихиным проектов развития вызвал у главы минобра информационно-библиотечный комплекс.

- Сейчас университетские библиотеки - это далеко не только место для хранения книжного фонда и не только читальные залы. Это полноценная среда для общения студентов, преподавателей. По существу, это студенческий центр, где студенты могут и пообщаться, и приобщиться к литературе, и выполнить свои проекты. Такой центр Пермскому университету нужен. И, раз уже готов проект, мы рассмотрим возможность его бюджетного финансирования, - подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Добавим, Пермский классический университет обладает одной из крупнейших библиотек в стране. Проект информационно-библиотечного комплекса разработан при поддержке организации «Оксфордский Российский Фонд». В нем предусмотрены функциональные помещения для всех библиотек ПГНИУ и размещения в нем свыше миллиона единиц книжного фонда. В информационно-библиотечном комплексе также будут обустроены современные конференц-залы и проектные офисы с мультимедийным оборудованием. Общая площадь составит 12 700 квадратных метров. Объем финансирования составит 1 млрд 173 млн рублей.

В Перми Дмитрию Ливанову также был презентован проект «Уникальные школы». Проект представляет собой своеобразный образовательный лифт от школьной парты к будущему рабочему месту. Цель – подготовить ребят к возможной будущей профессии через практическую деятельность, через сотрудничество школ и предприятий. Специалисты этих предприятий занимаются с детьми как в школе, так и на своем рабочем месте в формате профессиональных проб и практик. Так у детей уже на школьном уровне формируются не только теоретические знания, но и практические навыки.

В пермской школе №10, где проходила презентация проекта, Дмитрий Ливанов и губернатор Виктор Басаргин пообщались с ребятами, обучающимися в шести уникальных школах региона. Это «IT-школа», техношкола, инженерная и школа дизайна, школа киокушинкай и школа фотоники. Ученики представили гостям свои проекты и разработки.

Источник фото: psu.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение