Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В десятке самых добрых городов страны - Пермь


В десятке самых добрых городов страны - Пермь

По итогам марта - первого месяца всероссийской экологической акции #МарафонДобрыхДел - составлен рейтинг самых добрых российских городов.

#МарафонДобрыхДел, организованный Общественной палатой РФ совместно с Роспатриотцентром, Российским фондом мира и Ассоциацией волонтерских центров, стартовал 1 марта. Главная цель акции — формирование в обществе нормы ответственного отношения к природе и вовлечение максимального количества россиян в благотворительную и волонтерскую деятельность.

Вместе с Пермью, обосновавшейся на 8-м месте, в десятку самых добрых городов попали Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саратов, Омск и Череповец. В тройке лидеров - Санкт-Петербург, вырвавшийся на первое место с большим, Казань (2-е место) и Химки.

Рейтинг марафон добрых делВ основе рейтинга, как и в прошлом году, - количество добрых дел, выполненных жителями российских городов в рамках всероссийской акции.

«Результаты первого месяца работы нашего проекта #МарафонДобрыхДел показали, что люди крайне озабочены состоянием окружающей среды и готовы прилагать собственные силы и средства для разрешения экологических проблем», — говорит член ОП РФ, инициатор акции Елена Сутормина.

На сегодняшний день в акции уже приняли участие более 60 тысяч человек из 1300 населенных пунктов. Самыми востребованными заданиями акции организаторы называют составление народной карты пунктов приема вторсырья, уборку окрестных территорий и создание экологических плакатов.

Эксперты обращают внимание на то, что люди получают мало информации о правовых механизмах решения экологических проблем, поэтому продолжают разрабатывать справочные материалы.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона