Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Форум Сообщество обсудит взаимодействие «третьего сектора» с бизнесом и государством


Форум Сообщество обсудит взаимодействие «третьего сектора» с бизнесом и государством

Сегодня, 24 апреля, в Казани открывается пройдет третий в этом году форум активных граждан «Сообщество», организованный Общественной палатой Российской Федерации.

В числе участников форума, на который съехались гражданские активисты Приволжского федерального округа, - пермяки.

Как всегда, программа форума, рассчитанная на два дня, насыщена событиями и известными именами ведущих экспертов федерального и регионального уровней по общественному контролю, взаимодействию «третьего сектора» с бизнесом и государством, социальному предпринимательству, привлечению ресурсов, добровольчеству и благотворительной деятельности, неформальным городским сообществам и вовлечению граждан, а также другим темам. В качестве спикеров выступают Александр Свинин - генеральный директор фонда «Перспектива»; Елена Андреевна Тополева-Солдунова - член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Российской Федерации; Владимир Татаринов - Советник генерального директора Фонда президентских грантов; Александр Спивак - председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, член Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; наша землячка Светлана Маковецкая - директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) и др.

Сегодня для представителей органов государственной власти и бизнеса будет организована специальная секция, направленная на обмен опытом и поиск работающих моделей сотрудничества с СО НКО, социальными инициативами и активными гражданами. Насыщенные образовательные блоки для НКО предполагают обучение социальному проектированию, навыкам презентации и инструментам интернет-маркетинга.

Программа включает наиболее эффективные форматы работы для построения межсекторного взаимодействия: дискуссии, общественные слушания, презентации лучших практик, тренинги, мастер-классы, пространство для непосредственного общения и обсуждения возможностей сотрудничества.

Во второй день принять участие в «Сообщество» в Казани смогут и школьники, активные подростки, участники волонтерских движений, социально активные дети в возрасте от 12 до 18 лет. Интерактивная площадка «Сообщество Junior» включает в себя: деловую игру «Мой первый капитал», которая погрузит в тему социального предпринимательства; мастер-классы по созданию, презентации и организации мероприятий проекта; игру «Сообщество», разработку социальных проектов, консультации с экспертами.

Программа форума «Сообщество» Приволжского ФО ЗДЕСЬ


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение