Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Отставка главы Нижнего Новгорода сопровождается коррупционным скандалом


Отставка главы Нижнего Новгорода сопровождается коррупционным скандалом

В Нижнем Новгороде появляются новые подробности отставки главы города Ивана Карнилина.

Отставку Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода объясняют антикоррупционной работой и проверкой зарубежных активов чиновников, сообщает «ФедералПресс». Как пишет издание со ссылкой на политолога Константина Калачева, за две недели до заседания гордумы, на котором Карнилин объявил о своей отставке, прокуратурой области было внесено представление с требованием отстранить Карнилина от должности, «в котором подробно описано все, что удалось установить по поводу четырех квартир в Нижнем, земельных участков и прочего. Злые языки говорят, что и развод с женой, собственницей квартир в Майами, был фиктивным и состоялся всего за полгода до выборов».

Из декларации Карнилина следует, что за время нахождения на муниципальных должностях с 2007 по 2014 год общая сумма доходов его семьи составила 19 млн рублей. В среднем по 600 тысяч в год на каждого члена семьи. Предполагается, что этих средств не хватит на приобретение указанной недвижимости.

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич ранее говорил, что считает отставку Карнилина закономерным итогом общей антикоррупционной работы и проверки зарубежных активов чиновников в ПФО.

«Мы подводили итоги антикоррупционной работы в округе за 2015-2016 годы, и я приведу только несколько цифр: за это время, включая первый квартал 2017 года, по основаниям, связанным с нарушениями антикоррупционного законодательства, уволено около 323 государственных и муниципальных служащих, и сложили полномочия досрочно 228 депутатов, двое из них - депутаты региональных Законодательных собраний, и соответственно 226 муниципальных депутатов. Карнилин – один из них», – приводит ТАСС слова Михаила Бабича.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение