Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Перми пройдет Большая книжная ярмарка


В Перми пройдет Большая книжная ярмарка

Пермских книголюбов ждут встречи с писателями, презентации книжных новинок, увлекательные литературные дуэли, творческие и благотворительные акции.

На этой неделе - с 31 августа по 3 сентября - в центре Перми развернётся традиционная выставка-ярмарка книг - крупнейший книжный проект в регионе. Площадка перед Горьковской библиотекой станет местом встречи авторов книг, издателей и читателей и ареной для дискуссий на темы русской истории и современной отечественной литературы.

Издательства, книжные магазины, редакции журналов и газет, дилеры представят в Перми книги самых разных жанров.

Деловая программа ярмарки насыщена творческими встречами с авторами, литературными критиками и исследователями. Мастер-класс Анатолия Королева – доцента Литературного института им. А.М. Горького, почетного профессора Пермского университета адресован начинающим авторам. 1 и 2 сентября подростки смогут пройти испытания Литературным квестом, организованным Российским движеним школьников. Любителей истории ждет цикл мероприятий, посвященных революции 1917 года.

Ярким событием ярмарки обещают стать литературные дуэли – поэтический слэм и первый в Перми слэм прозаиков. Среди участников Нина Горланова, Вячеслав Букур, Юрий Асланьян, Александр Фуфлыгин, Ольга Роленгоф, Борис Эренбург, Любовь Соколова и другие авторы.

В первый день ярмарки, 31 августа, откроется «Учебный бархатный сезон» - совместный проект научных библиотек Перми, где каждый желающий сможет познакомиться с уникальными фондами библиотеки им. А.М. Горького и университетских библиотек.

Также на площадке Большой книжной ярмарки пройдут благотворительные акции в поддержку детей из малообеспеченных семей, для которых обычный школьный комплект канцтоваров - непозволительная роскошь. С 31 августа по 3 сентября на одном из ярморочных стендов волонтеры будут принимать книги, раскраски, развивающие игры и канцтовары.

Большая книжная ярмарка будет работать: 31 августа – 2 сентября с 11:00 до 19:00, 3 сентября с 11:00 до 17:00.

Фото: expoperm.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение