Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Прикамье принимает детский форум


Прикамье принимает детский форум

IV краевой детский форум «Голос каждого ребенка должен быть услышан» объединит в Пермском крае участников из нескольких регионов.

Форум открывается завтра в одном из оздоровительных лагерей Пермского района. В составе делегаций муниципальных образований Пермского края и семи субъектов России сюда прибывают около 400 школьников в возрасте от 12 до 17 лет. В этом году Пермский край принимает представителей Свердловской, Оренбургской, Нижегородской и Ульяновской областей, а также Удмуртии и Чувашии. В составе делегаций - Уполномоченные по правам ребенка регионов Российской Федерации.

В программе форума, рассчитанной на два дня, обсуждение вопросов создания и деятельности детских общественных организаций; взаимодействия детских общественных организаций с органами государственной и муниципальной власти, механизмов учета детского мнения органами власти различных уровней.

В рамках первого дня на 12 дискуссионных площадках «Лаборатории успеха» планируется обсуждение ключевых проблем по тематическим блокам с участием специалистов и экспертов.

На круглом столе, модератором которого выступит начальник управления дополнительного образования, воспитания и молодежной политики министерства образования и науки Пермского края Дмитрий Жадаев, участники форума будут говорить о перспективах развития школьного движения в Прикамье.

Во второй день состоится в рамках площадки «Диалог с властью» дети смогут пообщаться с представителями исполнительной и законодательной власти, уполномоченным по делам ребенка.

Участников форума ждут также экологический квест, танцевальный марафон, отрядные «свечки», интерактивная игра «Ярмарка детских инициатив».

По данным Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова, с 2014 года количество официально зарегистрированных детских объединений увеличилось в два раза – сейчас их более тридцати, работающих в составе разных учреждений – около 1300. В 2015 году в Перми создан совет старшеклассников, активно взаимодействующий с властью.

«Важно, чтобы ребята чувствовали себя созидателями, понимали, что способны на многое», — отметил детский омбудсмен.

Фото: vk.com/forum_voice


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение