Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Пермякам добавили час бесплатной парковки


Пермякам добавили час бесплатной парковки

Время работы платных парковок в центре Перми будет действовать с 9 до 19 часов.

В соответствии с изменениями в работе платного парковочного пространства с понедельника, 18 сентября, автомобилисты будут оплачивать стоянку в период с 09:00 до 19:00 (раньше отсчет шел с 08:30 до 19:30). Стоимость парковки не изменилась и составляет 15 рублей в час, взимается она только в рабочие дни - с понедельника по пятницу, в субботу и воскресенье стоянка остается бесплатной.

Добавлено время, отведенное на оплату парковки, - с 15 до 20 минут.

Изменения в правила работы платных парковок приняты на пленарном заседании Пермской городской Думы в августе и вступают в силу с 18 сентября. Решение было принято в результате анализа обращений граждан, а также в ходе выездов комиссии на платные парковочные места и проверки дефицита мест.

- По итогам работы парковок за год совместно с городской администрацией было принято решение изменить время их работы, что сделает паркинг еще более удобным для пермских автолюбителей. Технические решения, используемые компанией, позволят это сделать в строго обозначенный срок и без ущерба для водителей, - отметил директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Сандалов.

К перспективе расширения зоны платных парковок депутаты намерены вернуться позднее - после всесторонней проработки всех вариантов с максимальным учётом интересов жителей.

Напомним, система оплаты парковок в центре Перми начала действовать год назад - 15 августа 2016 г. Она ограничена улицами Пушкина, Попова, Окулова (от улицы Газеты Звезда до улицы Попова), Монастырской (от Перми-I до улицы Газеты Звезда), Советской (от улицы Максима Горького до улицы Николая Островского) и Николая Островского. За год, по данным Пермской дирекции дорожного движения, водители воспользовались услугой более 2 млн раз. Контроль производится с помощью автомобилей, оснащенных комплексами мобильной фотофиксации «ПаркРайт».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение