Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Учеба и спорт


Учеба и спорт

Новые потребности населения и возможности системы образования требуют проектировать такие образовательные институты, которые могли бы соответствовать запросам времени.

В современной образовательной ситуации наблюдаются многочисленные трансформации, формируется новый облик образования. Модернизационные процессы, запущенные государством и обществом, создали достаточные условия для интеграции общего и дополнительного образования. И на этом фоне современно выглядит школа №32 со своими грандиозными планами развития и лидером в лице директора Александра Гликсона.

Сегодня школа является уникальным образовательным учреждением, организующим обучение, воспитание, тренировочный процесс детей–спортсменов по принципу полного дня. В школе 455 детей из 1020 – обучаются в спортивных классах. Через гармоничное сочетание умственного труда с физическими нагрузками (тренировками) учащиеся спортивных классов имеют уникальную возможность получить качественное общее образование, профессионально заниматься спортом, а также развиваться культурно–эстетически. Благодаря умелому управлению и выстраиванию взаимоотношений всех участников образовательного процесса все выпускники спортивных классов на региональных мониторингах и всероссийской проверочной работе превзошли средние показатели по краю, городу, а в 2016 году и по РФ. Ежегодно до 30 учащихся–спортсменов становятся призерами всероссийских соревнований и до десяти – призерами международных соревнований по киокушинкай карате и черлидингу. При этом ежегодно дети–спортсмены становятся также дипломантами конкурсов и фестивалей творческой направленности, например, в рисовании, в технике суми–э и хоровом пении.

– Школа имеет большой положительный опыт работы в таких актуальных сегодня направлениях, как профильное и поточное обучение, тьюторское сопровождение, муниципальная модель основной школы «Основная школа – пространство выбора», – говорит куратор направления «Уникальные школы» Светлана Конева. – Ученики имеют неограниченные возможности раннего профессионального самоопределения, что дает серьезные результаты: стабильно высокие показатели ЕГЭ, среднее количество выпускников, поступающих в вузы за последние пять лет составляет 98%, из них совпадение профиля выбранной вузовской специальности с профилем обучения – 95%.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение