Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Герои среди нас


Герои среди нас

Осинец Марат Гайсин нес службу в армии в составе миротворческих сил в девяностых годах.

Сегодня он обязательно принимает участие в мероприятиях, которые проводит партнерство ветеранов войн, участников боевых действия «Гранит» – будь то установка памятного камня, митинг или встреча сослуживцев. Сегодня боевое братство собралось высадить аллею на мемориальном комплексе.

В организованной «Молодежкой ОНФ» всероссийской акции «Герои среди нас» приняли участие 26 регионов России. Итогом серии мероприятий Общероссийского народного фронта стали сотни посаженных деревьев. В акции участвовали более 2 тыс. человек, среди них двенадцать Героев РФ и два Героя СССР.

Лого ОНФРодилась идея акции в народе. В сентябре текущего года в «Молодежку ОНФ» обратился житель Смоленска Игорь Дивеев и предложил высадить деревья… в Оренбуржье.

– Мы очень удивились, почему именно там, – рассказывает руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

Оказалось, что обратившийся сам из Оренбурга, а предложение его связано с тем, что Герой России Александр Прохоренко, погибший в Сирии в 2016 году, родом из села Городки Тюльганского района Оренбургской области.

Акция быстро стала набирать обороты. Основным днем проведения акции стало 29 октября.

– Для нас важно, чтобы эта территория была благоустроена, наше военное братство часто собирается здесь на торжественные встречи, поэтому мы следим за этой частью комплекса, облагораживаем ее, – говорит Марат Гайсин. – Мы хотим оставить свой след в истории района в память потомкам и показать пример молодежи, что служба в Вооруженных Силах почетна и нужна.

На мемориале стоят в ряд десять горшочков с саженцами кедров, их привезли из питомника, чтобы высадить вдоль дорожки, ведущей к мемориалу. Двадцать мужчин разных возрастов – и молодежь, и ветераны – подготавливают почву для посадки. Вбивают колышки, натягивают бечевку и берутся за лопаты. Работа кипит.

«Аллея героев» – так будет называться это место, а каждому дереву присвоят имена погибших осинцев – участников боевых действий. Среди них младший сержант Владимир Бадыня, погибший в 1995 году, рядовые Юрий Драчев и Николай Касым, погибшие в 94–м, и другие осинские солдаты…

– Акция «Герои среди нас» проходит по всей России и приурочена ко Дню подразделений специального назначения Вооруженных Сил Российской Федерации, – поясняет активист ОНФ Максим Рожков. – К нам присоединились Оренбург, Тюмень, Саратов, Уфа и другие города. Думаю, акция продолжится, и весной мы с военным братством Осы посадим на мемориале еще деревья.

Посадочные ямы готовы, и участники акции осторожно несут маленькие кедры, аккуратно опускают их в углубления, засыпают землей, осторожно прихлопывая ее ладонями.

– Ну вот и посадил дерево! – с чувством выполненного долга восклицает бывший спецназовец и активист Народного фронта Михаил Пешин. Он пришел сюда неслучайно, потому как считает, что молодежь должна воспитываться на примерах мужества и героизма бойцов, погибших при исполнении служебного долга.

– Маленькие саженцы вырастут в большие деревья и будут напоминать о подвиге наших героев, – говорит Михаил.

Кедры огораживают колышками и подвязывают, чтобы уберечь от ветра. Пока они совсем не заметны, но скоро вырастут в могучие вечнозеленые деревья.

К акции присоединился и депутат Земского собрания Осинского района, десантник Вячеслав Мочалов:

– Мы высаживаем деревья в память о тех воинах, которые принимали участие в боевых действиях и погибли. Мы всегда будем их помнить и гордиться ими. Они выполнили долг перед своей Отчизной. Отрадно, что инициаторами акции и ее активными участниками выступает именно молодежь – она понимает значимость того, что героев нужно чтить и помнить.

Ольга Сёмина


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона