Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Под видом судебных приставов мошенники продают пермякам телефоны


Под видом судебных приставов мошенники продают пермякам телефоны

Служба судебных приставов предупредила пермяков, что в крае действуют мошенники, представляющиеся сотрудниками ФССП.

В сети интернет размещаются предложения по продаже якобы арестованного и конфискованного имущества по заниженной стоимости. Как правило, предлагается приобрести смартфоны марки Apple. В объявлении обозначено, что получить товар заинтересованные покупатели могут только после оплаты услуги экспресс-доставки, осуществляемой в любой регион страны. Необходимая сумма денежного перевода составляет 900 рублей. После того, как средства поступают на счет, мошенники перестают выходить на связь.

По сообщениям УФССП России по Республике Саха, от граждан продолжают поступать сообщения о фактах мошеннических действий, производимых киберпреступниками при помощи фэйковых аккаунтов в социальных сетях.

Ведомство обращает внимание граждан на то, что должностные лица службы судебных приставов не занимаются реализацией имущества. Согласно ч.1 ст. 87 Закона «Об исполнительном производстве», реализация имущества должника в порядке, установленном Правительством РФ, осуществляется путем его продажи привлекаемыми специализированными организациями. Данные функции закреплены за Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (Росимуществом), осуществляющим свою деятельность непосредственно или через свои территориальные органы и подведомственные организации.

Всю актуальную и достоверную информацию о стоимости имущества, выставленного на торги, пользователи могут найти на сайте службы в соответствующем разделе, выбрав интересующий регион.

УФССП России по Пермскому краю призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона