Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермь вновь принимает Международный форум «Доброволец России»


Пермь вновь принимает Международный форум «Доброволец России»

Сегодня в Перми стартовал Международный форум «Доброволец России 2017».

Пермский край, давно завоевавший признание на международной площадке как Центр российского добровольчества, уже в шестой раз принимает столь масштабное событие. Центральная тема форума, которая пройдет через все площадки – достижение Целей в области устойчивого развития, объявленных Организацией Объединенных Наций.

На открытии форума выступили почетные гости – общественные, культурные и государственные деятели Пермского края и России.

«Доброволец России» – очень хорошее дело с пермской пропиской, масштаб которого растет от года к году. Я горд за Пермский край, потому что многие добровольческие проекты имеют происхождение в Перми», - обратился к участникам и гостям форума глава Прикамья Максим Решетников.

Участников форума поприветствовал представитель крупнейшей международной организации, руководитель аппарата генерального директора ООН в Женеве Давид Чикваидзе: «Вот уже 7 лет как Женева узнала о городе на Урале, в котором забота о людях, волонтерство и добровольчество направлены в правильное русло».

В ближайшие два дня в рамках Международного форума «Доброволец России 2017» пройдет ряд презентационных и образовательных сессий, воркшопов, мастер-классов, интерактивных площадок. В завершение Форума состоится Международный кинофестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «ЛАМПА». В шорт-лист Международного кинофестиваля «Лампа» вошли семь работ прикамских режиссеров. За победу в номинации «Документальный короткометражный фильм» поборются работы пермяков Александры Сокол «Начать все сначала» и Антона Богданова «Даня». В разделе «Особый фокус» представлены пермячка Полина Максимовских «46+1» и Артем Палкин «Алексей Новиков. Истоки подвига». На лучший «Социальный видеоролик» претендует работа Марины Шамуриной из Кунгура «Возродим родную обитель». В шорт-лист номинации «Социальная реклама» вошли ролики «Ты в команде? Сдай кровь» Алексея Титкова из Перми и «Сдай батарейку – спаси ёжика» Вячеслава Алексеева (Кунгур).

Во второй день форума будут вручены знаки общественного признания «Доброволец России-2017», присуждаемые за особые достижения в сфере добровольчества, благотворительности и социальных инноваций. В этом году в числе номинантов - пермяк Антон Мысляев - единственный в России доброволец с синдромом Дауна.

Организаторами форума выступают: Правительство Пермского края, Пермский центр развития добровольчества, Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы» при поддержке Министерства образования и науки Пермского края, Министерства экономического развития Российской Федерации.

Фото: dobrovolec-rf.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение