Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Анна КУЗНЕЦОВА: «Дети с перевязанными головами и руками, но бодрятся»


Анна КУЗНЕЦОВА: «Дети с перевязанными головами и руками, но бодрятся»

Пермская школа № 127, где накануне было совершено нападение вооруженных ножами подростков на четвероклассников, сегодня закрыта.

Как сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, с педагогами, родителями, детьми общаются психологи. Дети, пострадавшие от рук нападавших, вместе с родителями, проходят реабилитацию в Городском психологическом центре. Им будет предложена самая квалифицированная помощь. Психологи работают и в больнице, где находятся получившие ранения школьники.

Состояние учительницы, вставшей на защиту своих учеников, признано стабильно тяжелым - педагог получила серьезные ножевые ранения в области шеи. Она, а также двое школьников прооперированы. В настоящий момент в Краевой детской клинической больнице остается 9 детей, двое прооперированы, состояние – средней тяжести.

Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Анна Кузнецова в срочном порядке вылетела на место происшествия. Она побывала в больнице, где лежат пострадавшие дети.

«Дети с перевязанными головами и руками, но общительные, бодрятся, - говорит Анна Кузнецова. - Меня интересовало состояние детей: и физическое, и психологическое, оказывается ли помощь психологов. Зашли к каждому ребёнку и в реанимацию и отделения, поговорила с докторами, родителями, детьми.

Родители ещё не могут спокойно говорить о произошедшем. Очень хотелось поддержать их... Поговорили о случившимся, о пережитом, о планах на будущее. В одном все были едины - благодарили учителя Наталью Васильевну Шагулину за спасение детей. А одна мама рассказала, как она отталкивала парня с ножом от её сына...»

На оперативном совещании, прошедшем накануне вечером, глава Прикамья Максим Решетников потребовал провести проверку систем безопасности образовательных учреждений. «Необходимо ужесточить требования к охранным предприятиям, которые подают заявки на конкурсы на оказание соответствующих услуг в наших образовательных учреждениях. Должен быть единый высокий стандарт требований к тем фирмам, ЧОПам, которых мы допускаем в школы и детсады для обеспечения безопасности детей», — заявил глава Прикамья Максим Решетников.

Расследование уголовного дела по факту причинения ножевых ранений школьникам в Мотовилихинском районе города Перми продолжается.

Фото: facebook.com/ombudswoman


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение